Vida Vegana — comida vegana RSS



Pasta al Perejil

Una pasta sumamente sencilla y deliciosa. Ingredientes: 1 paquete de pasta (yo usé espagueti marca La Moderna) 2 calabacitas o zucchini (opcionales) 3 tazas de leche vegetal sin azúcar o endulzante 1/3 taza de pistaches (40 gr.) 1/2 taza levadura nutricional (30 gr.) 1 cucharada de cebolla en polvo 1 cucharada de ajo en polvo 1/2 cdita. pimienta blanca 1 manojo de perejil (aprox. 40 gr.) Garbanzos cocidos y jitomatitos cherry para acompañar PROCEDIMIENTO: Cocina la pasta en agua hirviendo de acuerdo a las instrucciones de tu empaque Mientras con un pelador en juliana corta las calabacitas en forma de espagueti Una vez que la pasta está lista retírale el agua y pásala por agua fría Agrega las calabacitas a...

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Mega Sándwich

Práctico y delicioso! INGREDIENTES: 3 tazas de garbanzos cocidos (450 gr. aprox.) 1 taza de apio picado 2 dientes de ajo picados 2 rebanadas de cebolla picadas 1 taza de crema vegana (yo usé ésta) 1 puñito de perejil y cebollín deshidratados 1 cucharadita de mostaza 1 pizca de picante (opcional) 1 pan vegano (yo utilicé pan chapata de la panadería) los toppings que prefieras usar – yo utilicé espinaca, zanahoria, jitomate y aguacate PROCEDIMIENTO:  En un procesador de alimentos o en un bowl con un pisa papas procesa los garbanzos hasta que queden trocitos pequeños Agrega todos los demás ingredientes, excepto el pan y los toppings y mezcla muy bien Arma tu mega sándwich – al mío le puse una...

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Curry con Tofu

Una deliciosa y apapachadora receta, no te la puedes perder! INGREDIENTES: 1 Paquete de tofu firme 1 Gran manojo de espinaca 2 Jitomates 1 Cebolla 1 Trozo de jengibre 1 Cabeza de ajo 1 Cucharadita de consomé vegetal ½ Cucharadita de semilla de cilantro molida ½ Cucharadita de polvo de curry Una pizca de comino en polvo Leche de soya Sal y pimienta Aceite PREPARACIÓN: Calentamos un sartén con un poco de aceite y agregamos un par de dientes de ajo finamente picados. Corta en cubitos el paquete de tofu y agrégalo al sartén, sazona con un poco de sal y pimienta y cocina hasta que quede doradito, luego retira y coloca aparte. En el mismo sartén coloca un poquito de...

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Lasaña de Zucchini o Calabacín

Esta es una de esas recetas imperdibles! INGREDIENTES: 2 Tazas de lentejas 2 Tazas de soya texturizada 2 Tazas de semilla de girasol 1 ½ Tazas de agua 2 Calabazas/Zucchini medianas 3 Zanahorias 2 Cebollas 1 Apio 500 gr. Salsa de tomate 400 gr. Queso vegano tipo mozzarella rallado 3 Cucharaditas de cebolla en polvo 3 Cucharaditas de ajo en polvo Un ramito de albahaca fresca Un par de dientes de ajo Un puño de perejil Jugo de 5 limones Sal y pimienta Romero Salsa de soya Vinagre Balsámico Vinagre de manzana Salsa tipo inglesa Jugo maggi Aceite de oliva PREPARACIÓN: Para el ragú: Poner a remojar la lenteja durante una noche y solo por un par de horas la...

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Albóndigas de Soya

De solo verlas se te van a antojar! INGREDIENTES: 2 Tazas de Soya Texturizada ¾ de Kilo de Jitomate Aceite 1 Cebolla  3 Dientes de Ajo 2 Pimientos rojos Un Manojo de Perejil Salsa Maggie Salsa de Soya Salsa Tipo Inglesa Jugo de 2 Limones 4-5 Cucharadas de Harina de Avena 1 Cucharada de Crema de Cacahuate o Tahini Sal y Pimienta Un poquito de albahaca deshidratada PREPARACIÓN: Cortar los pimientos rojos en trozos, quitando las semillas y el sombrero. Meterlos en la freidora de aire colocarles una pizca de sal y rociarlos con un poco de aceite, cocinar por unos 15 minutos y revisarlos cada cierto tiempo hasta que su piel esté un poco quemada. Dejar enfriar los pimientos...

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