INGREDIENTES:
PROCEDIMIENTO:
1.En un sartén saltear la cebolla, ajo picado y cocinar un par de minutos.
2.Agregar dos tazas de soya texturizada previamente remojada y exprimida.
3.Sazonar con una buena pizca de sal y pimienta, agregar jugo Maggi bajo en sodio y jugo de dos a tres limones.
4.Después agregar jitomate picado y calabacita picada. Cocinar unos minutos más y listo.
]]>
INGREDIENTES:
PROCEDIMIENTO:
1.Poner la instant pot en modo saltear (puedes usar una olla normal) y calentar un poco de aceite, después cocinar un poco de cebolla y ajo picado.
2.Cuando el ajo se pone doradito agregamos los demás vegetales, agrega un par de ramitas de apio picados, dos zanahorias picadas y alubias previamente remojadas.
3.Cubrimos con suficiente agua, esto depende de qué tan caldosita quieres tu sopa. Sazona con sal de mar, una pizca de pimienta negra y cocinar a presión por 35 minutos.
4.Cuando pasó ese tiempo, abrir la instant pot y mientras la sopa sigue bien caliente, agregar 300 gramos de acelga en tiras y al final un puño de perejil picado.
5.Incorporar muy bien, dejar que se cocinen las hojas verdes con el calor de todo lo demás y ya tenemos sopa para toda la semana.
]]>
INGREDIENTES:
PROCEDIMIENTO:
1.En el sartén a fuego medio, calentamos aceite y después sofreír cebolla y ajo por unos minutos.
2.Después, agregar una cucharadita de curry en polvo, cocinar por un par de minutos a fuego medio y luego agregar el arroz previamente enjuagado.
3.Incorporar muy bien las especias con el arroz y cocinar por 5 minutos hasta que el arroz empiece a dorarse un poco.
4.Cuando el arroz esté doradito, agrega 3 tazas de agua o caldo de vegetales, sazonar con una cucharadita de sal, pimienta negra e incorporar. Cocinar de 10 a 12 minutos.
5.Cuando el arroz ya está listo, agregar un puñito de perejil picado y garbanzos cocidos.
]]>INGREDIENTES:
PROCEDIMIENTO:
1.En un sartén a fuego medio bajo ponemos a tostar dos y media tazas de avena.
2.Después agregar una taza de semillas de girasol, puedes usar almendras, nueces picadas, ajonjolí, etc.
3.Empieza a tostar la avena y mientras, mezcla los ingredientes líquidos, miel de maple, stevia, vainilla y crema de cacahuate.
4.Cuando esté listo, removemos la avena para que no se queme.
5.Cuando la avena y las semillas de girasol ya empezaron a tostarse, agregamos los ingredientes líquidos y removemos constantemente por un par de minutos.
6.Ya que todo está bien incorporado, apagamos el fuego y después ponemos los arándanos.
7.Dejar enfriar unos minutos, y cuando está bien fría la puedes guardar en un frasco hermético y en la alacena.
]]>INGREDIENTES:
PROCEDIMIENTO:
1.Para el relleno, rallar 2 peras en obleas, vaciar sobre un molde y después agregar jugo de limón y fécula de maíz e incorporar. Preparar el relleno 1 noche antes y dejar reposar.
2.A la mañana siguiente, incorporar harina de avena y harina de coco, miel con gotitas de stevia y vainilla en un bowl, mezclar hasta que se haga una mezcla arenosa con grumos.
3.Cuando este lista, en otro molde agregar aceite vegetal y poner una capa de la mezcla, compactar muy bien.
4.Después agregar el relleno de pera por encima, revisar que no queden grumos y por último, otra capa de mezcla, esta la puedes dejar arenosa.
5.Llevar al horno a 190°C por 45 min a 1 hr.
6.Pasado ese tiempo, dejar enfriar muy bien en el refrigerador por 1 hora antes de desmoldarlo y cortarlo.
]]>INGREDIENTES:
PROCEDIMIENTO:
1.Licuar todos los ingredientes y revisar que no queden grumos.
2.Cuando esté lista la mezcla, cocinar en una olla a fuego medio hasta tener una consistencia espesa.
3.Cuando pasaron de 7 a 10 minutos, verter la mezcla en moldes con aceite de oliva para que no se peguen.
4.Alisar con cuidado y llevar a refrigerar toda una noche
5.Pasada esa noche, despegar los lados con un cuchillo, lo volteamos y dejar que caiga en el plato.
6.Acompáñalo con totopos o tostadas.
]]>INGREDIENTES:
PROCEDIMIENTO:
1.Mezclar todos los ingredientes secos y procesar en la licuadora.
2.Cuando este lista, Incorporar agua a la mezcla, remover hasta que quede una masa suave.
3.En un molde agregar la masa con aceite de oliva y aplanar muy bien.
4.Llevar al microondas por 1:30 min y dejar reposar 30 segundos, después volver a cocinar por 1:30 min (si lo harás en el horno,190°C por 15 minutos).
5.Dejar enfriar y cuando este listo, sacar del molde con cuidado.
6.Partir el pan en triángulos, puedes dorarlos un poco y rellenar con lo que más te guste. En mi caso lo comí con aguacate y pimienta, crema de cacahuate y mermelada.
]]>INGREDIENTES:
PROCEDIMIENTO:
1.Poner a remojar los dátiles en agua caliente por unos minutos, recuerda quitarle los huesitos y sus sombreritos.
2.Después, en la procesadora agregar avena, cocoa, proteína y procesar muy bien.
3.Después, agregar la crema de cacahuate y los dátiles sin el agua hasta obtener una masa.
4.Hacer las bolitas y ponerlas en una charola con papel encerado, meterlas en el refrigerador por 15 minutos.
5.Cuando estén listas, decorar la mitad con harina de coco.
]]>
INGREDIENTES:
PROCEDIMIENTO:
INGREDIENTES:
PROCEDIMIENTO:
INGREDIENTES:
PROCEDIMIENTO:
INGREDIENTES:
PROCEDIMIENTO:
INGREDIENTES:
PROCEDIMIENTO:
INGREDIENTES:
PROCEDIMIENTO:
INGREDIENTES:
Para la salsa roja:
PROCEDIMIENTO:
INGREDIENTES:
Para las calabacitas a la mexicana:
PROCEDIMIENTO:
INGREDIENTES:
PROCEDIMIENTO:
1.Agregar todos nuestros ingredientes a la licuadora y licuar muy bien hasta que quede cremoso.
INGREDIENTES
PROCEDIMIENTO:
INGREDIENTES
PROCEDIMIENTO:
INGREDIENTES:
RELLENO:
ENSALADA:
PROCEDIMIENTO:
]]>
INGREDIENTES:
Para la mermelada:
PROCEDIMIENTO:
INGREDIENTES
Para la salsa
PROCEDIMIENTO:
INGREDIENTES:
Caldo de jitomate
Relleno:
PROCEDIMIENTO:
INGREDIENTES:
PROCEDIMIENTO:
INGREDIENTES:
PROCEDIMIENTO:
INGREDIENTES:
PROCEDIMIENTO:
INGREDIENTES:
PROCEDIMIENTO:
INGREDIENTES:
Crema de semillas de girasol:
Tacos:
PROCEDIMIENTO:
INGREDIENTES:
PROCEDIMIENTO:
INGREDIENTES:
PROCEDIMIENTO: