Curry Verde


El caldito del curry quedó de lo más rico que sin duda fue lo que más me gusto.

INGREDIENTES:

  • 1 bloque de tofu firme
  • 5 dientes de ajo
  • 2 Cdas. de pasta de curry verde
  • ½ cdita. de cúrcuma en polvo (Opcional)
  • ¾ taza de cebollín
  • 3 zanahorias
  • 2 calabacitas (zucchinis)
  • 300 g de ejote
  • 1 y ½ lata de leche de coco
  • Un trocito de jengibre
  • Un manojo de cebollas cambray
  • Un manojo de cilantro
  • ½ cdita. de sal de mar
  • 1 Cda. de aceite de coco
  • Jugo de un limón
  • Sal y pimienta negra

PREPARACIÓN:

  1. Primero vamos a preparar los primeros ingredientes, para eso pela el jengibre, rállalo y ponlo por aparte. Pica finamente los dientes de ajo, rebana el manojo de cebollitas cambray (no vayas a tirar su rabito).
  2. En una olla grande pon a calentar la cucharada de aceite de coco, cuando ya esté caliente agrega las rodajas de las cebollitas cambray, el ajo, el jengibre, la pasta de curry verde y si así lo deseas la cúrcuma en polvo. Cocina a fuego medio por 5 minutos.
  3. Pasados los 5 minutos cambia a fuego bajo y agrega la leche de coco.
  4. Prepara el resto de los ingredientes, pica los ejotes, corta las calabacitas, pela y corta en trocitos las zanahorias.
  5. Revisa cómo va la olla, salpimentá al gusto y añade los vegetales que acabamos de picar. Rellena con agua hasta cubrir los vegetales y cocina a fuego medio por unos 10 minutos.
  6. Corta en cubitos el bloque de tofu y añádelo junto con el cebollín al curry.
  7. Cubre y cuece hasta que los vegetales se pongan suavecitos.
  8. Prueba de sal, agrega el cilantro picado y el jugo de limón.

¡Listo! Disfruta de este curry así bien calientito, acompáñalo con un plato de arroz integral y mucho de su caldito.


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