El caldito del curry quedó de lo más rico que sin duda fue lo que más me gusto.
INGREDIENTES:
- 1 bloque de tofu firme
- 5 dientes de ajo
- 2 Cdas. de pasta de curry verde
- ½ cdita. de cúrcuma en polvo (Opcional)
- ¾ taza de cebollín
- 3 zanahorias
- 2 calabacitas (zucchinis)
- 300 g de ejote
- 1 y ½ lata de leche de coco
- Un trocito de jengibre
- Un manojo de cebollas cambray
- Un manojo de cilantro
- ½ cdita. de sal de mar
- 1 Cda. de aceite de coco
- Jugo de un limón
- Sal y pimienta negra
PREPARACIÓN:
- Primero vamos a preparar los primeros ingredientes, para eso pela el jengibre, rállalo y ponlo por aparte. Pica finamente los dientes de ajo, rebana el manojo de cebollitas cambray (no vayas a tirar su rabito).
- En una olla grande pon a calentar la cucharada de aceite de coco, cuando ya esté caliente agrega las rodajas de las cebollitas cambray, el ajo, el jengibre, la pasta de curry verde y si así lo deseas la cúrcuma en polvo. Cocina a fuego medio por 5 minutos.
- Pasados los 5 minutos cambia a fuego bajo y agrega la leche de coco.
- Prepara el resto de los ingredientes, pica los ejotes, corta las calabacitas, pela y corta en trocitos las zanahorias.
- Revisa cómo va la olla, salpimentá al gusto y añade los vegetales que acabamos de picar. Rellena con agua hasta cubrir los vegetales y cocina a fuego medio por unos 10 minutos.
- Corta en cubitos el bloque de tofu y añádelo junto con el cebollín al curry.
- Cubre y cuece hasta que los vegetales se pongan suavecitos.
- Prueba de sal, agrega el cilantro picado y el jugo de limón.
¡Listo! Disfruta de este curry así bien calientito, acompáñalo con un plato de arroz integral y mucho de su caldito.
Dejar un comentario