Macarrones con Queso


Esta es una receta para varios días y para unas dos personas, si crees que es mucho para ti, solo utiliza la mitad exacta de todos los ingredientes.

INGREDIENTES:

  • 2 paquetes de coditos #2
  • 1 taza de tofu firme
  • 1 taza de semillas de girasol
  • 6 Cdas. de levadura nutricional
  • 2 Cdas. de jugo de limón (o el equivalente a 2 limones medianos)
  • 1 Cda. del vinagre de chiles jalapeños* o 1 cdita. de vinagre de manzana
  • 2 Cdas. de pimiento morrón asado
  • ½ cdita. de cúrcuma
  • ½ cdita. de cebolla en polvo
  • ½ cdita. de ajo en polvo
  • ¼ cdita. de pimienta blanca (opcional)
  • 1 cdita. de sal de mar
  • Sal y pimienta negra
  • Leche vegetal

*Si utilizas una cucharada del vinagre de los jalapeños el queso tendrá un sabor más fuerte, si quieres atenuarlo y hacerlo más quesoso solo utiliza 1 cucharadita.


PREPARACIÓN:

  1. Agrega en tu licuadora todos los ingredientes exceptuando los coditos y la leche vegetal. Añade una buena pizca de pimienta negra.
  2. Conforme vas licuando si ves que la mezcla requiere más líquido, ve agregando poco a poco leche hasta tener una consistencia cremosa.
  3. En una olla pon a hervir agua y cuando esté lista agrega los coditos con una buena pizca de sal y cocina por aproximadamente 12 minutos.
  4. Escurre el agua de los coditos y enjuaga, deja un poco húmedos los coditos e incorpora el queso, calienta a fuego muy bajo
  5. Si se vuelven muy espesos los macarrones agrega lo que consideres de leche vegetal o agua y un poco de sal.

Al día siguiente, sí se espesan mucho los macarrones, solo añade un par de cucharadas de leche vegetal, sal y calienta.


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