Estas hamburguesas quedaron super gorditas y muy bien servidas.
INGREDIENTES:
- ¼ taza de mezcla de semillas (Iguales partes de: chía, linaza y ajonjolí)
- ¼ taza de nueces
- ½ cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 taza de frijoles cocidos
- 1 cdita. de comino en polvo
- 1 cdita. de paprika
- 1 cdita. de perejil deshidratado
- ½ cdita. de humo líquido (opcional)
- 2 Cdas. de salsa de soya
- Un cachito de betabel (opcional)
- Queso vegano (Yo usé marca Veggie: Mozzarella)
- 1 lata de piña en almíbar
- 1 aguacate
- 1 jitomate
- Bollos de hamburguesa
- Sal y pimienta negra
- Aceite vegetal
PREPARACIÓN:
- Agrega la mezcla de semillas en la licuadora y procesa hasta que queden molidas.
- Pica en trocitos las nueces, pica finamente el diente de ajo y cebolla.
- Pon a calentar un poquito de aceite en un sartén a fuego medio, ya que el aceite esté bien caliente pon a cocer la cebolla y el ajo por 5 minutos.
- Terminando los 5 minutos agrega las cucharadas de salsa de soya y continúa cocinando por un par de minutos hasta que la cebolla y el ajo queden ligeramente caramelizados y suaves. Apaga el fuego y pon por aparte en un tazón.
- Al tazón con la cebolla y el ajo agrega los frijoles sin caldito y hazlos puré con un tenedor o un pisa papas.
- Cuando quede una especie de masita vierte el comino, la paprika, el perejil deshidratado, humo líquido, las nueces, ralladura de un trocito de betabel y 3 cucharadas de la mezcla de semillas molidas. Salpimentá al gusto y si lo crees necesario 1 cucharadita extra de salsa de soya.
- Deja reposar unos minutos la masa, luego humedécete las manos y forma las hamburguesas del tamaño que gustes.
- Pon a calentar otro poco de aceite en el mismo sartén donde preparamos la cebolla y el ajo y cocina hasta que se doren de un lado, luego da la vuelta y colócale una rebanada de queso. Para que se derrita mejor el queso tapa la sartén, esto generará vapor, si no sale mucho vapor echa un poquito del almíbar de las piñas.
- Pon por aparte las hamburguesas y pon a cocinar 5 minutos unos trocitos de piña.
- Calienta tus bollos y prepáralos a tu gusto, yo te recomiendo les pongas mayonesa de tofu, catsup, unas rebanadas de aguacate, rodajas de jitomate, la piña asada y salpimentamos un poco.
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