Tortitas de Lentejas


Estas tortitas quedaron muy crunchy y deliciosas.

INGREDIENTES:

  • ½ taza de lentejas remojadas (Si son rojas es mejor)
  • ½ cebolla
  • 1 zanahoria
  • ½ cdita. de paprika
  • ½ cdita. de cúrcuma
  • Sal de mar
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva

PREPARACIÓN:

  1. Rebana la cebolla y ponle ½ cucharadita de sal de mar por encima, pela la zanahoria, cortala en julianas e igual cúbrela con ½ cucharadita de sal de mar, ambos vegetales te recomiendo los dejes reposando así durante toda la noche.
  2. En tu licuadora agrega las lentejas, la paprika, la cúrcuma, una buena pizca de sal y pimienta negra, usa el modo de “pulso” y procesa todo poco a poco hasta generar una consistencia un poco pastosa.
  3. Con un pañito limpio o manta de cielo seca la zanahoria y la cebolla.
  4. En un bowl incorpora los vegetales con las lentejas molidas, ponte un poquito de aceite de oliva en las manos, luego forma tortitas delgadas y colocalas encima de una hoja de papel encerado sobre una charola para hornear, cubre cada tortita con ½ cucharadita de aceite de oliva.
  5. Hornea a 200° C por 1 hora y revisa cada 15 minutos.

¡Ahora como paso final debes de disfrutarlas!


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