Estas tortitas quedaron muy crunchy y deliciosas.
INGREDIENTES:
- ½ taza de lentejas remojadas (Si son rojas es mejor)
- ½ cebolla
- 1 zanahoria
- ½ cdita. de paprika
- ½ cdita. de cúrcuma
- Sal de mar
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
- Rebana la cebolla y ponle ½ cucharadita de sal de mar por encima, pela la zanahoria, cortala en julianas e igual cúbrela con ½ cucharadita de sal de mar, ambos vegetales te recomiendo los dejes reposando así durante toda la noche.
- En tu licuadora agrega las lentejas, la paprika, la cúrcuma, una buena pizca de sal y pimienta negra, usa el modo de “pulso” y procesa todo poco a poco hasta generar una consistencia un poco pastosa.
- Con un pañito limpio o manta de cielo seca la zanahoria y la cebolla.
- En un bowl incorpora los vegetales con las lentejas molidas, ponte un poquito de aceite de oliva en las manos, luego forma tortitas delgadas y colocalas encima de una hoja de papel encerado sobre una charola para hornear, cubre cada tortita con ½ cucharadita de aceite de oliva.
- Hornea a 200° C por 1 hora y revisa cada 15 minutos.
¡Ahora como paso final debes de disfrutarlas!
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