Bowl que te alegrara el alma
INGREDIENTES:
Zanahoria
Betabel
Tempeh
Arroz
Lechuga
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Salsa de tahini
Aguacate
Salsa de soya
PROCEDIMIENTO:
Cocinar un poco de arroz.
Freír en la freidora de aire zanahoria y betabel por 190°C por 40 minutos, cuando estén listos agregar sal y pimienta.
Freír tempeh con salsa de soya, miel de maple y salsa de tahini a 190°C por 30 minutos.
Armar nuestro bowl con lechuga, arroz por encima, los vegetales y el tempeh
Acompañar con aguacate y salsa de soya
Una comida muy sabrosa y nutrimental, pruébenla! INGREDIENTES: 1 paquete de tempeh o tofu (puedes usar soya texturizada o fajitas de milanesa de lentejas) 3 naranjas ½ cdita. de ajo en polvo ½ cdita. de cebolla en polvo 1 ramita de apio picado una pizca de cúrcuma ½ cdita. de paprika 1 diente de ajo 1 cebolla picada 1 pimiento verde 1 pimiento amarillo 1 pimiento rojo 1 chile jalapeño encurtido aceite vegetal sal y pimienta al gusto Opcional para el marinado: Una pizca de cúrcuma 2 Cditas. De vinagre de jalapeños 2 Cdas. De salsa de soya Para el guacamole: ½ Aguacate ¼ Cebolla 2 Jitomate Cilantro al gusto Jugo de 1 Limón Sal y pimienta al gusto PREPARACIÓN:...
Si quieres probar el tempeh te recomiendo esta receta, no te arrepentirás! INGREDIENTES: 1 paquete de tempeh (aprox. 250 gr.) – en México lo puedes conseguir aquí salsa de soya humo líquido – opcional – en Cd. de Méx. Lo puedes conseguir aquí espinaca picada pepino rebanado pimientos rojo y amarillo cortados en tiritas aguacate chips de pan pita PROCEDIMIENTO: Corta el tempeh en rebanadas y ponlas en un tupper Agrega aprox. 2 a 3 cucharadas de salsa de soya y 1 cdita. de humo líquido Cierra el tupper y mezcla muy bien Pon a dorar las rebanadas de tempeh en una sartén a fuego medio – yo no necesito agregar aceite, hazlo si lo consideras necesario En un bowl o platito...
Una combinación de sabores única! INGREDIENTES: 1 Bloque de tempeh 1 Paquete de fideos de arroz 2 Zanahorias 1 Pimiento rojo Un poco de cebollín Un par de dientes de ajo ½ Cebolla 5 Cucharadas de tahini Miel de maple al gusto ½ Cucharadita de cebolla en polvo ¼ Cucharadita de ajo en polvo Vinagre de manzana Jugo de 1 Limón Salsa de soya Sal y pimienta Aceite PREPARACIÓN: Cortar en cubitos el bloque de tempeh. Marinar el tempeh por capas agregando cebollín finamente picado, salsa de soya y miel de maple entre cada capa. Les recomiendo dejar marinar por al menos 15 minutos o durante toda una noche que sería lo ideal. En un sartén poner un...