Una combinación de sabores única!
INGREDIENTES:
- 1 Bloque de tempeh
- 1 Paquete de fideos de arroz
- 2 Zanahorias
- 1 Pimiento rojo
- Un poco de cebollín
- Un par de dientes de ajo
- ½ Cebolla
- 5 Cucharadas de tahini
- Miel de maple al gusto
- ½ Cucharadita de cebolla en polvo
- ¼ Cucharadita de ajo en polvo
- Vinagre de manzana
- Jugo de 1 Limón
- Salsa de soya
- Sal y pimienta
- Aceite
PREPARACIÓN:
- Cortar en cubitos el bloque de tempeh.
- Marinar el tempeh por capas agregando cebollín finamente picado, salsa de soya y miel de maple entre cada capa. Les recomiendo dejar marinar por al menos 15 minutos o durante toda una noche que sería lo ideal.
- En un sartén poner un poco de aceite a fuego medio bajito y comenzar a cocinar el tempeh, saltea un poco hasta que cambie de color. Al terminar retira del fuego y coloca aparte.
- Al pimiento quítale su tapa y corta en julianas, igual a las zanahorias hay que pelarlas y cortar en bastones delgados.
- En un tazón agrega las cucharadas de tahini, la miel de maple, el jugo de limón, una buena pizca de sal y pimienta, el ajo y cebolla en polvo y unas gotitas de vinagre de manzana; Mezcla todo muy bien, agrega un poquito de agua para lograr la consistencia adecuada.
- Calienta el sartén a fuego medio con un poco de aceite y agrega la cebolla picada en media luna, cocina por 5 minutos y agrega un par de ajos picados para después cocinar por 3 minutos más.
- Pasado este tiempo añade los vegetales picados, salpimentar y saltear unos 5 minutos más.
- En una olla pon a hervir agua, cuando esté en su punto agrega el paquete de fideos de arroz y cocina por 5 minutos.
- Cuando los fideos ya estén listos los añadimos con los vegetales con un poquito de su agua y mezclamos muy bien a fuego bajito.
- Para finalizar agrega el tempeh e incorpora bien, luego vierte la salsa de tahini por todo el platillo.
Este platillo es sin duda una combinación de sabores y texturas únicas. ¡Pruébalo! y dime tu opinión en la caja de comentarios.
Quería darte las gracias por tan excelentes recetas,con mi esposo estamos comenzando a comer vegano.Tardamos en ver lo bueno que es pero tus recetas son fáciles de seguir y riquísimas hice la del Tempe con los fideos de arroz y salsa de tahini y es súper riquísima.Gracias
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