Fajitas de Tempeh


Una comida muy sabrosa y nutrimental, pruébenla!

INGREDIENTES:

  • 1 paquete de tempeh o tofu (puedes usar soya texturizada o fajitas de milanesa de lentejas)
  • 3 naranjas
  • ½ cdita. de ajo en polvo
  • ½ cdita. de cebolla en polvo
  • 1 ramita de apio picado
  • una pizca de cúrcuma
  • ½ cdita. de paprika
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla picada
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 chile jalapeño encurtido
  • aceite vegetal
  • sal y pimienta al gusto

Opcional para el marinado:

  • Una pizca de cúrcuma
  • 2 Cditas. De vinagre de jalapeños
  • 2 Cdas. De salsa de soya

Para el guacamole:

  • ½ Aguacate
  • ¼ Cebolla
  • 2 Jitomate
  • Cilantro al gusto
  • Jugo de 1 Limón
  • Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:

  1. Corta en diagonal el bloque de tempeh.
  2. En un tupper hermético o con tapa, ralla una naranja.
  3. En ese mismo tupper exprime y saca todo el jugo de las 2 naranjas restantes.
  4. Agrega el ajo, cebolla en polvo, paprika y *cúrcuma.
  5. Añade el apio y *el vinagre de los chiles jalapeños.
  6. Pon a remojar las fajitas dentro del tupper con el marinado y agita suavemente para que todas se impregnen, deja reposar.
  7. Pica el chile y el ajo finamente.
  8. Rebana la cebolla.
  9. Corta en tiritas los pimientos.
  10. Pon un sartén a fuego medio y coloca la cebolla, pasado unos minutitos agrega el ajo y deja que se suavicen añadiendo un poquito de agua.
  11. Cuando la cebolla agarre color agrega los pimientos y el chile picado. Cocina por 15 minutos.
  12. Pasado este tiempo retira los vegetales del fuego y al mismo sartén pásale una servilleta con muy poco aceite para que el tempeh no se pegue.
  13. Acomoda las fajitas en todo tu sartén y colócale encima el marinado que te sobre del tupper. Cocina por aproximadamente 10 minutos hasta que se doren de un lado.
  14. Y para finalizar dale vuelta al tempeh y deja cocinar por otros 5 a 10 minutos.

Guacamole

  1. Pica la cebolla y el jitomate en cuadritos pequeños.
  2. Corta tu aguacate y revuélvelo con la cebolla y el jitomate.
  3. Usa un poquito de cilantro picado a tu gusto.
  4. Añade el jugo de limón, un poco de sal y pimienta a tu gusto y mezcla todo muy bien.

Valor Nutricional:

981 Calorías

59 gr. Proteína

97 gr. Carbohidratos

40 gr. Grasa


Acompaña tus fajitas con unas ricas tortillitas o un poco de arroz, el sabor te va a fascinar aunque si quieres añadir un toque más interesante al marinado añádele un par de cucharadas de salsa de soya.

Dime que tal te supieron estas fajitas en la caja de comentarios.


Dejar un comentario