Vida Vegana — sopa RSS



Sopa de habas

Sopa de habas calientita y muy deliciosa    INGREDIENTES:  Cebolla y ajo picado  Jitomate picado  Habas  Agua  Sal y pimienta  Cilantro  PROCEDIMIENTO:  Cocinar cebolla y ajo picado con un poco de aceite de oliva en la instant pot. Agregar el jitomate y las habas, cubrir con agua. Sal y pimienta, cocinar a presión por 25 minutos. Servir con un poco de cilantro y listo.

Leer más



Sopa fortalecedora y enriquecedora

Sopa de lentejas con vegetales para fortalecer INGREDIENTES:  Agua  Cebolla cambray  3 dientes de ajo  3 ramitas de apio  1 ½ cdita. Sal de mar  Pimienta negra  1 zanahoria  1 ½ taza de lentejas  Pimientos  1 cdita. De tomillo  Hojas de col rizada  Semillas de girasol  Jugo de limón  1 cdita. Aceite de oliva  PROCEDIMIENTO:  Picar nuestros vegetales y agregarlos en una olla con agua.  Agregamos sal de mar y pimienta negra con 1 ½ taza de lentejas. En lo que se cocina picamos pimientos de colores y los agregamos. Cocinamos todo en la instant pot por 7 minutos. Picamos hojas de col rizada y tostamos semillas de girasol a fuego medio bajo.  Cuando la sopa esta lista agregamos la col...

Leer más



Sopa Tipo Miso

No me pueden negar que está muy fácil de hacer esta sopa, y créanme el sabor te fascinara. INGREDIENTES: 3 cebollines 2 dientes de ajo ½ kg de champiñón blanco 350 gr de Tofu firme 250 gr de germen de soya Un manojo de espinaca 1 taza de cebollin picado Sal y pimienta Salsa de soya Aceite PREPARACIÓN: Corta los cebollines, pica el ajo y rebana los champiñones. En una olla con un poco de aceite fríe los cebollines y el ajo durante 5 minutos. Agrega los champiñones y bañalos con salsa de soya, cocina a fuego medio hasta que el agua de los champiñones se consuma. Ahora agrega el tofu cortado en cubitos y mueve constantemente durante unos 7...

Leer más



Sopa de Lasagna

Tienen que probar esta sopa, es otro mundo de sabor que les va a encantar. INGREDIENTES: 2 ramitas de apio 7 jitomates 4 dientes de ajo ¼ cebolla en trozo sal y pimienta al gusto ¼ cebolla picada 225gr. champiñones rebanados 1 taza de lentejas remojadas ½ cdita. de albahaca deshidratada ½ cdita. de perejil deshidratado 1 cda. de pesto de albahaca (opcional) 6 tazas de caldo de vegetales 6 láminas de pasta para lasagna Para el ricotta de tofu: 2 bloques de tofu firme 1 cdita. de ajo en polvo 1 cdita. de sal de mar 2 cditas. de salsa de soya ½ cdita. de pimienta blanca 2 cditas. de vinagre de manzana jugo de 1 limón PREPARACIÓN: En...

Leer más



Sopa de Champiñones

Esta sopa esta muy sabrosa, de verdad no es nada complicada de hacer y no te vas a arrepentir. INGREDIENTES: 1kg de champiñones cremini 5 cdas. de aceite de oliva 4 dientes de ajo picado 2 ½ cditas. de tomillo seco ½ cebolla grande picada 2 cdas. de harina de trigo vino blanco seco 5 tazas de caldo de vegetales 2 hojitas de laurel ⅓ taza de crema vegana sal y pimienta PREPARACIÓN: Rebana y coloca sobre una charola los champiñones, luego ponles por encima el aceite de oliva, el tomillo, los ajos picados y salpimienta. Vas a hornearlos a 200°C por aproximadamente 1 hora. En la olla cocina con el aceite de oliva caliente la cebolla picada y el ajo...

Leer más