Esta sopa esta muy sabrosa, de verdad no es nada complicada de hacer y no te vas a arrepentir.
INGREDIENTES:
- 1kg de champiñones cremini
- 5 cdas. de aceite de oliva
- 4 dientes de ajo picado
- 2 ½ cditas. de tomillo seco
- ½ cebolla grande picada
- 2 cdas. de harina de trigo
- vino blanco seco
- 5 tazas de caldo de vegetales
- 2 hojitas de laurel
- ⅓ taza de crema vegana
- sal y pimienta
PREPARACIÓN:
- Rebana y coloca sobre una charola los champiñones, luego ponles por encima el aceite de oliva, el tomillo, los ajos picados y salpimienta. Vas a hornearlos a 200°C por aproximadamente 1 hora.
- En la olla cocina con el aceite de oliva caliente la cebolla picada y el ajo por unos 5 minutos.
- Agrega la harina, mezcla y deja que todo se dore un poco. Agrega un chorrito de vino y cocina por 3 minutos.
- Añade el caldo de vegetales, lo que queda de tomillo y las hojas de laurel.
- Remueve todo muy bien hasta que la harina se haya disuelto por completo y la sopa comienza a dar un hervor.
- Ya para finalizar añade los champiñones y deja que la sopa hierva un poco.
- Agrega la crema y remueve de nuevo hasta integrar por completo.
- La sopa ya está lista, BUEN PROVECHO!
Desde que los champiñones estaban en el horno toda la casa olía superrico que ya no podía aguantarme más a querer probarla, si tú no tuvieras horno puedes asar los champiñones directamente en un sartén, pero te recomiendo ampliamente que lo hagas en un horno.
Felicitaciones, muy buena vibra y excelentes tus recetas!!
Bendiciones!
Me gustan todas tus recetas ,en especial las bebidas calientitas, me gustaría ser vegana
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