Sopa de Champiñones


Esta sopa esta muy sabrosa, de verdad no es nada complicada de hacer y no te vas a arrepentir.

INGREDIENTES:

  • 1kg de champiñones cremini
  • 5 cdas. de aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo picado
  • 2 ½ cditas. de tomillo seco
  • ½ cebolla grande picada
  • 2 cdas. de harina de trigo
  • vino blanco seco
  • 5 tazas de caldo de vegetales
  • 2 hojitas de laurel
  • ⅓ taza de crema vegana
  • sal y pimienta

PREPARACIÓN:

  1. Rebana y coloca sobre una charola los champiñones, luego ponles por encima el aceite de oliva, el tomillo, los ajos picados y salpimienta. Vas a hornearlos a 200°C por aproximadamente 1 hora.
  2. En la olla cocina con el aceite de oliva caliente la cebolla picada y el ajo por unos 5 minutos.
  3. Agrega la harina, mezcla y deja que todo se dore un poco. Agrega un chorrito de vino y cocina por 3 minutos.
  4. Añade el caldo de vegetales, lo que queda de tomillo y las hojas de laurel.
  5. Remueve todo muy bien hasta que la harina se haya disuelto por completo y la sopa comienza a dar un hervor.
  6. Ya para finalizar añade los champiñones y deja que la sopa hierva un poco.
  7. Agrega la crema y remueve de nuevo hasta integrar por completo.
  8. La sopa ya está lista, BUEN PROVECHO!

Desde que los champiñones estaban en el horno toda la casa olía superrico que ya no podía aguantarme más a querer probarla, si tú no tuvieras horno puedes asar los champiñones directamente en un sartén, pero te recomiendo ampliamente que lo hagas en un horno.


2 comentarios


  • MARY VELL TREJO

    Felicitaciones, muy buena vibra y excelentes tus recetas!!
    Bendiciones!


  • Romelia Jara

    Me gustan todas tus recetas ,en especial las bebidas calientitas, me gustaría ser vegana


Dejar un comentario