Sopa de Lasagna


Tienen que probar esta sopa, es otro mundo de sabor que les va a encantar.

INGREDIENTES:

  • 2 ramitas de apio
  • 7 jitomates
  • 4 dientes de ajo
  • ¼ cebolla en trozo
  • sal y pimienta al gusto
  • ¼ cebolla picada
  • 225gr. champiñones rebanados
  • 1 taza de lentejas remojadas
  • ½ cdita. de albahaca deshidratada
  • ½ cdita. de perejil deshidratado
  • 1 cda. de pesto de albahaca (opcional)
  • 6 tazas de caldo de vegetales
  • 6 láminas de pasta para lasagna

Para el ricotta de tofu:

  • 2 bloques de tofu firme
  • 1 cdita. de ajo en polvo
  • 1 cdita. de sal de mar
  • 2 cditas. de salsa de soya
  • ½ cdita. de pimienta blanca
  • 2 cditas. de vinagre de manzana
  • jugo de 1 limón

PREPARACIÓN:

  1. En una olla con aceite de oliva caliente cocina la cebolla picada, el ajo y los champiñones rebanados.
  2. Agrega la salsa de soya y cocina por 10 minutos a fuego medio.
  3. Por lo mientras en la licuadora procesa con un poco de agua  el jitomate, el trozo de cebolla, el apio, los dientes de ajo, y agre un poco de sal, pimienta y una pizca de orégano deshidratado.
  4. Cuando los champiñones ya estén cocidos agrega una pizca de albahaca y perejil deshidratados, agrega las lentejas e incorpora.
  5. Pasados un par de minutitos agrega la salsa de tomate y continúa cocinando todo a fuego medio por 35 minutos o hasta que las lentejas estén suaves.
  6. Agrega el caldo de vegetales y deja que todo de un hervor.
  7. Troza las láminas de lasagna y agrégalas a la sopa, cocina por unos 10 minutos más y sirve con una buena cucharada de ricotta de tofu.
  8. Para hacer el ricotta de tofu agrega todos los ingredientes a la licuadora y procesa usando el modo de pulsación para que quede con una consistencia más espesa o la que más te guste.

¿Qué les pareció esta versión caldosita de una lasagna? Muy buena no? Estoy segura de que a cierto gato naranja le fascinaría también, pero dime tu opinión en la caja de comentarios.


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