Sopa de Tomate y Zanahoria


Una sopa para apapachar la barriga!!

INGREDIENTES:

  • 1 kg de jitomate normal
  • ½ kg de jitomate cherry
  • 3 zanahorias
  • 1 cebolla mediana
  • 6 dientes de ajo
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • 1 litro de caldo de vegetales
  • 2 cdas. de pesto de albahaca* (La receta del pesto la encuentras más abajo)

PARA EL PESTO DE ALBAHACA:

  • 3 tazas de albahaca fresca
  • ⅓ taza de levadura nutricional
  • 2 dientes de ajo picado
  • 1 cdita. de ralladura de limón
  • ⅓ taza de almendras tostadas
  • 2 cditas. de jugo de limón
  • ½ taza de aceite de oliva
  • sal y pimienta

PREPARACIÓN DEL PESTO:

  1. Procesa todo en la licuadora usando el modo de pulsación hasta que se haga la consistencia adecuada, no lo hagas mucho para que no quede como crema, guarda en un frasco de vidrio.

PREPARACIÓN:

  1. Coloca en una charola todos los vegetales y colócales 4 cucharadas del aceite de oliva, salpimienta y hornéalos a 200 °C por 1 hora o hasta que los vegetales estén bien cocidos y hayan soltado sus jugos. Deja enfriar.
  2. Procesa los vegetales en la licuadora hasta formar un puré.
  3. En una olla agrega el caldo de vegetales y el puré que acabamos de hacer. Prueba de sal
  4. Cocina a fuego medio y agrega 2 cucharadas del pesto de albahaca, deja que de un hervor y apaga el fuego.
  5. Sirve y acompaña con pan tostado y queso crema vegano.

A disfrutar!!


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