Vida Vegana — Sopas calientitas RSS



Sopa de alubias y vegetales

Sopa de alubias con vegetales calientita y apapachadora.    INGREDIENTES:  Aceite  Cebolla picada  Ajo picado  Apio picado Zanahorias picadas 1 ½ taza de alubias Agua ½ cdita. sal de mar Pizca de pimienta negra  300 gr de acelga  Perejil picado PROCEDIMIENTO:  1.Poner la instant pot en modo saltear (puedes usar una olla normal)  y calentar un poco de aceite, después cocinar un poco de cebolla y ajo picado.  2.Cuando el ajo se pone doradito agregamos los demás vegetales, agrega un par de ramitas de apio picados, dos zanahorias picadas y alubias previamente remojadas. 3.Cubrimos con suficiente agua, esto depende de qué tan caldosita quieres tu sopa. Sazona con sal de mar, una pizca de pimienta negra y cocinar a presión...

Leer más



Sopa de habas

Sopa de habas calientita y muy deliciosa    INGREDIENTES:  Cebolla y ajo picado  Jitomate picado  Habas  Agua  Sal y pimienta  Cilantro  PROCEDIMIENTO:  Cocinar cebolla y ajo picado con un poco de aceite de oliva en la instant pot. Agregar el jitomate y las habas, cubrir con agua. Sal y pimienta, cocinar a presión por 25 minutos. Servir con un poco de cilantro y listo.

Leer más




Sopa de Habas con Nopalitos

La textura y sabor de esta sopa es buenísimo, ¡pruébala! INGREDIENTES: 2 tazas de habas 3 tazas de nopalitos 4 jitomates 1 diente de ajo ½ cebolla ½ cubito de caldo de vegetales Un manojito de hojas de cilantro Aceite de oliva Sal y pimienta PREPARACIÓN: Pon a cocer las habas en una olla a fuego medio con un poco de sal y pimienta por aproximadamente 1 hora a 1 hora y media. Tienen que quedar suaves. Mientras en otra olla pon a cocinar los nopalitos picados con un poco de sal y suficiente agua, deja que hiervan por aproximadamente 15 min. Cuando estén tiernos, escurre y pon por aparte. En la licuadora coloca los jitomates en trozos, ½ cebolla,...

Leer más



Sopa de Lasagna

Tienen que probar esta sopa, es otro mundo de sabor que les va a encantar. INGREDIENTES: 2 ramitas de apio 7 jitomates 4 dientes de ajo ¼ cebolla en trozo sal y pimienta al gusto ¼ cebolla picada 225gr. champiñones rebanados 1 taza de lentejas remojadas ½ cdita. de albahaca deshidratada ½ cdita. de perejil deshidratado 1 cda. de pesto de albahaca (opcional) 6 tazas de caldo de vegetales 6 láminas de pasta para lasagna Para el ricotta de tofu: 2 bloques de tofu firme 1 cdita. de ajo en polvo 1 cdita. de sal de mar 2 cditas. de salsa de soya ½ cdita. de pimienta blanca 2 cditas. de vinagre de manzana jugo de 1 limón PREPARACIÓN: En...

Leer más