Esta crema tiene una consistencia súper apapachadora para esos días cuando uno tiene frío y quiere una sopa caliente.
INGREDIENTES:
- 1 coliflor en floretes
- 2 cdas. de aceite de oliva
- ½ betabel en rebanadas delgadas
- 1 poro rebanado
- ½ cebolla mediana picada
- 2 dientes de ajo picado
- ¼ taza de vino blanco seco o agua para deglasear
- 1 ½ litro de caldo de vegetales
- ½ taza de crema vegana
- 2 hojas de laurel
- 2 cdas. de salsa de soya
- ¼ cdita. de humo líquido
- ½ cda. de miel de piloncillo
PREPARACIÓN:
- Una noche anterior deja marinando las rebanadas de betabel con la salsa de soya, el humo líquido y la miel de piloncillo.
- Coloca la coliflor en floretes sobre una charola para hornear, viértele por encima el aceite de oliva y salpimentá. Hornea por 45 minutos hasta que esté suave y dorada.
- En una olla cocina el poro y la cebolla con un poco de aceite de oliva durante 15 minutos a fuego medio, pasado este tiempo agrega el diente de ajo y cocina por 2 minutos más.
- Agrega el vino o el agua para deglasear y cocina por 3 minutos.
- Para cuando ya esté la coliflor agrégala en conjunto del caldo de vegetales, la crema y hojitas de laurel y deja cocinando todo por 20 minutos.
- Al pasar este tiempo retira las hojas de laurel y prueba de sal.
- Deja que todo se enfríe un poco y dependiendo de la capacidad de tu licuadora ve procesando por partes toda la sopa hasta volverla puré.
- Regresa todo a la olla prueba de sal y mantén caliente la crema mientras cocinamos el tocino.
- Para cocinar el tocino de betabel, coloca una cucharadita de aceite de coco en un sartén y cocina hasta que queden doraditos.
- Sírvete un buen plato de la crema y pon unos trozos de tocino por encima.
Los tocinitos quedaron superdeliciosos, hicieron un muy buen juego con la crema en general y en caso de que no seas muy fan del betabel puedes sustituirlo por zanahoria, el proceso es igual y tienen un ligero cambio de sabor que tienes que probar.
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