Crema de Coliflor con Tocino de Betabel


Esta crema tiene una consistencia súper apapachadora para esos días cuando uno tiene frío y quiere una sopa caliente.

INGREDIENTES:

  • 1 coliflor en floretes
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • ½  betabel en rebanadas delgadas
  • 1 poro rebanado
  • ½ cebolla mediana picada
  • 2 dientes de ajo picado
  • ¼ taza de vino blanco seco o agua para deglasear
  • 1 ½ litro de caldo de vegetales
  • ½ taza de crema vegana
  • 2 hojas de laurel 
  • 2 cdas. de salsa de soya
  • ¼ cdita. de humo líquido
  • ½ cda. de miel de piloncillo

PREPARACIÓN:

  1. Una noche anterior deja marinando las rebanadas de betabel con la salsa de soya, el humo líquido y la miel de piloncillo.
  2. Coloca la coliflor en floretes sobre una charola para hornear, viértele por encima el aceite de oliva y salpimentá. Hornea por 45 minutos hasta que esté suave y dorada.
  3. En una olla cocina el poro y la cebolla con un poco de aceite de oliva durante 15 minutos a fuego medio, pasado este tiempo agrega el diente de ajo y cocina por 2 minutos más.
  4. Agrega el vino o el agua para deglasear y cocina por 3 minutos.
  5. Para cuando ya esté la coliflor agrégala en conjunto del caldo de vegetales, la crema y hojitas de laurel y deja cocinando todo por 20 minutos.
  6. Al pasar este tiempo retira las hojas de laurel y prueba de sal.
  7. Deja que todo se enfríe un poco y dependiendo de la capacidad de tu licuadora ve procesando por partes toda la sopa hasta volverla puré.
  8. Regresa todo a la olla prueba de sal y mantén caliente la crema mientras cocinamos el tocino.
  9. Para cocinar el tocino de betabel, coloca una cucharadita de aceite de coco en un sartén y cocina hasta que queden doraditos.
  10. Sírvete un buen plato de la crema y pon unos trozos de tocino por encima.

Los tocinitos quedaron superdeliciosos, hicieron un muy buen juego con la crema en general y en caso de que no seas muy fan del betabel puedes sustituirlo por zanahoria, el proceso es igual y tienen un ligero cambio de sabor que tienes que probar.


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