Sopa de alubias con vegetales calientita y apapachadora.
INGREDIENTES:
- Aceite
- Cebolla picada
- Ajo picado
- Apio picado
- Zanahorias picadas
- 1 ½ taza de alubias
- Agua
- ½ cdita. sal de mar
- Pizca de pimienta negra
- 300 gr de acelga
- Perejil picado
PROCEDIMIENTO:
1.Poner la instant pot en modo saltear (puedes usar una olla normal) y calentar un poco de aceite, después cocinar un poco de cebolla y ajo picado.
2.Cuando el ajo se pone doradito agregamos los demás vegetales, agrega un par de ramitas de apio picados, dos zanahorias picadas y alubias previamente remojadas.
3.Cubrimos con suficiente agua, esto depende de qué tan caldosita quieres tu sopa. Sazona con sal de mar, una pizca de pimienta negra y cocinar a presión por 35 minutos.
4.Cuando pasó ese tiempo, abrir la instant pot y mientras la sopa sigue bien caliente, agregar 300 gramos de acelga en tiras y al final un puño de perejil picado.
5.Incorporar muy bien, dejar que se cocinen las hojas verdes con el calor de todo lo demás y ya tenemos sopa para toda la semana.
Cambio las acelgas x espinacas
Dejar un comentario