La textura y sabor de esta sopa es buenísimo, ¡pruébala!
INGREDIENTES:
- 2 tazas de habas
- 3 tazas de nopalitos
- 4 jitomates
- 1 diente de ajo
- ½ cebolla
- ½ cubito de caldo de vegetales
- Un manojito de hojas de cilantro
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
- Pon a cocer las habas en una olla a fuego medio con un poco de sal y pimienta por aproximadamente 1 hora a 1 hora y media. Tienen que quedar suaves.
- Mientras en otra olla pon a cocinar los nopalitos picados con un poco de sal y suficiente agua, deja que hiervan por aproximadamente 15 min. Cuando estén tiernos, escurre y pon por aparte.
- En la licuadora coloca los jitomates en trozos, ½ cebolla, el cubito de vegetales y ½ taza de agua. Licúa muy bien.
- En un sartén pon a calentar una cucharadita de aceite de oliva, ½ trozo picado de cebolla y el diente de ajo picado. cocina por 4 minutos.
- Pasado ese tiempo agrega el caldo de jitomate y cocina por 20 minutos, prueba de sal y pimienta y agrega más si lo crees necesario.
- Cuando ya estén listas las habas, agrega los nopalitos y el caldo de jitomate.
- Cocina por 15 minutos más y puede que requieras agregar más agua dependiendo de la consistencia que quieras.
- Al final agrega el cilantro y la sopa ya está lista.
Dejar un comentario