PAY DE CALABAZA


Les paso receta de este pay de calabaza que es saludable, vegano y muy deli deli 🧡🎃🍁 ideal para estos días nublados con un pumpkin spice latte 🍂😋.

 

 

INGREDIENTES:

*Para un molde de pay desmontable de 20cm de diámetro.

PARA LA CORTEZA O GALLETA:

  • 3/4 taza de avena molida
  • 3/4 taza de almendra molida
  • 1/3 taza de miel de piloncillo o panela
  • 1 cucharadita de vainilla

CÓMO SE HACE:

  1. Integra muy bien todos los ingredientes. Obtendrás una masa pegajosa y húmeda, eso está bien. Agrega poco a poco avena molida e integra hasta obtener una masa que no se te pegue a las manos.
  2. Engrasa tu molde muy bien y corta un círculo de papel encerado del tamaño de la base del molde y acomódalo bien.
  3. Coloca la masa en el molde y presiona con las manos para extender y cubrir toda la superficie del molde con la masa.
  4. Deja reposar en el refri.

PARA EL RELLENO:

  • 1 taza de puré de calabaza (aprende a hacerlo en casa en este video)
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1/4 cucharadita de stevia
  • 1/2 taza de leche vegetal
  • 2 cucharaditas de maizena
  • 1/2 cucharadita de pumpkin spice (especias para pay de calabaza)
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo

CÓMO SE HACE:

  1. Prueba el relleno y ajusta los sabores.
  2. Precalienta el horno a 180ºC
  3. Saca la base del pay del refri y vierte el relleno. Con una cuchara haz que quede lisa la superficie.
  4. Hornea a 180ºC por 40 minutos (revísalo cada 20 minutos) y a 200ºC los últimos 20 minutos.
  5. Ya está listo cuando la corteza está doradita, el relleno cambió de color y tu casa huele muy rico :3
  6. Déjalo enriar muy bien a temperatura ambiente. Una vez completamente frío, desmolda con cuidado.

PARA LA CREMA BATIDA DE COCO:

  1. Utiliza 1 lata de leche de coco "full fat" y métela al refri toda la noche. Al meterla al refri el frío hará que la crema de coco se solidifique lo cual hará más fácil sacarla.
  2. Al día siguiente abre la lata y con una cuchara saca la crema de coco que es la parte sólida de la lata. No uses el agua de coco, esa guárdala para tus licuados.
  3. En un bowl agrega azúcar y/o stevia a la crema de coco y bate con un tenedor. Si la crema está firme entonces ya está lista. Si no, métela al congelador por 15 minutos hasta que solidifique otra vez. Listo para disfrutar con este pay.

Corta rebanadas del pay, agrega una buena cucharada de crema batida de coco y decora con un poquito de pumpkin spice por encima. Y listoooo!! Tienen que hacerlo, está muy fácil y quedó muy sabrosón.


7 comentarios


  • Jorge

    Hola! Muchas gracias por compartir! Estoy haciendo mis pininos y te quería preguntar si el puré de calabaza se puede congelar


  • Tania Paladines

    La voy a hacerrrrr!!!
    Estoy dejando los lácteos, las harinas refinadas y los cadáveres 😵
    Sos un amor, ly


  • Ma del Rosario

    Hola hermosa me encantan tus recetas mis 2 hijos son veganos y tu canal me viene de maravilla .eres genial abrazos enormes.


  • Ruth Sotomayor

    Hola Belleza, me gusta tu pay de calabaza y me gustan tus recetas , también te pediría que si puedes poner recetas sin gluten te lo agradecería mucho , me acaban de decir que soy intolerante al gluten y a los lácteos y no se que comer , 😥😥 gracias y que Dios te bendiga por compartir tus recetas 🥰


  • Ana

    Hola Diana Karenina que tal?? Me encantan tus recetas… Sos una genia. Te felicito por ser vegana… Yo soy vegetariana y es muy bueno comer sin culpas… Bst desde Córdoba, Argentina.!!!


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