Hola!! Te comparto mi versión saludable y deliciosa de las galletas Oreo, que además son libres de gluten 😃
Espero que te guste! La receta está abajo del video 💛
INGREDIENTES:
- 1/3 taza de cocoa en polvo
- 1/3 taza de azúcar más aproximadamente 3 cucharadas para el relleno
- 1/3 taza de harina de arroz
- 1 taza de agua
- 1/2 bloque de tofu firme
- 1 cdita. de vainilla
PREPARACIÓN:
- Para la masa mezcla bien la cocoa, harina y 1/3 de taza de azúcar
- Luego agrega agua poco a poco (yo lo hago por cucharadas) y mezcla bien hasta obtener una consistencia algo húmeda y firme
- Toma un poco de masa y forma bolitas con tus manos, ponlas en una charola para hornear sobre papel encerado para hornear o sobre un tapete de silicon
- Corta un cuadrado mediano de papel encerado y con ayuda de un vaso aplana las bolitas de masa
- Si la masa se pega mucho al papel, humedécelo con un poco de agua
- Hornea a 180ºC por aproximadamente 10 minutos. Revisa las galletas de vez en cuando
- Mientras, en una licuadora mezcla bien el tofu, la vainilla y las tres cucharadas de azúcar. Te recomiendo que vayas agregando poco a poco el azúcar y vayas probando la mezcla para que quede a tu gusto
- Ya que el tofu quedó uniforme, vacíalo en un contenedor
- Ya que las galletas salieron del horno y se enfriaron bien, pon una cucharadita de relleno de tofu sobre una galleta y con otra galleta forma un sandwich
- Mete tus galletas en el refrigerador un par de horas para que el tofu se asiente
- ¡¡ Listo !!
Si te sobró tofu, lo puedes utilizar en tus smoothies para hacerlos más espesos o como yogur con fruta. Queda delicioso.
😊 💜
Como puedo reemplazar el tofu? No como soja de ninguna forma. Gracias !
Hola!! Puedes utilizar crema de coco, que también se asienta y endurece con el frío. Solo asegúrate de conseguir crema y no leche 😉