Trufas de Chocolate Veganas
El perfecto snack saludable, chocolatoso y delicioso, sin grasas ni azúcares refinadas
INGREDIENTES:
- 1 tz de dátiles sin hueso (puedes utilizar pasitas, ciruela pasa o higos)
- 1/4 tz de almendras
- 1/4 tz de nueces
- 2 cucharadas soperas de cacao en polvo sin azúcar (puedes usar algarrobo también)
- 1 chorrito de vainilla
- coco deshidratado y más cacao en polvo para cubrir las trufas (también puedes usar amaranto, más nueces, semillas o lo que se te antoje )
PROCEDIMIENTO:
- Pica los dátiles en pedazos pequeños
- Ponlos en un tazón y cúbrelos con agua caliente
- Mientras se remojan, pica las almendras y las nueces para ayudarle a la licuadora
- Muele las nueces y almendras hasta hacerlos polvito (si tienes procesador de alimentos no es necesario picarlas primero)
- Cuela los dátiles, ponlos de vuelta al tazón y agrégales un chorrito de vainilla
- Hazlos puré con un tenedor (puedes ponerlos en tu procesador de alimentos, no es recomendable hacerlo en la licuadora porque es una lata el proceso, se pega todo y es muy tardado; con el tenedor es muy sencillo y rápido, además ensucio menos trastes
)
- Agrega las nueces y almendras molidas e incorpora bien todo
- Agrega el cacao o algarrobo e incorpora bien todo
- Pruébalo para ver si está bien de sabor, agrega cacao si es necesario
- Debe quedarte una pasta moldeable pero firme
- Si te queda muy húmeda, puedes agregar más nueces o incluso avena molida para hacer la mezcla más firme
- Para hacer las bolitas, humedece tus manos primero para que no se te pegue
- Después rólalas sobre una superficie con cacao en polvo o coco deshidratado
- Mételas al congelador por varias horas (entre 3 y 4 está bien)
- ¡¡ Listo !! Puedes guardarlas en el refri hasta por un par de semanas… si es que no te las comes todas antes