
Soya a la Naranja
Igual de deli que en el restaurante! 🤭
PARA LA SOYA:
- 4 tazas de trozos de soya hidratada y luego bien enjuagada y exprimida
BASE PARA MARINAR SOYA
- 2 tazas jugo de naranja
- 1/4 taza salsa de soya
- 1 cucharada vinagre de arroz
- 2 cucharadas tahini o aceite de ajonjolí
- 2 cucharadas miel agave, maple o azúcar + 1 droplet stevia para potenciar el dulzor
PARA COCINAR LA SOYA:
- Marinado restante
- Ralladura de 1/2 naranja
- Slurry: 2 cucharaditas fécula de maíz + agua
- 1 cucharadita ajo picado
- 1 cucharadita jengibre picado
- 2 cucharadas aceite
- Ajonjolí tostado al gusto para decorar
- Cebollín picado al gusto para decorar
PREPARACIÓN:
- Marinamos la soya 15 minutos mínimo o toda la noche.
- Al día siguiente doramos los trozos de soya con poco aceite hasta que queden crujientes.
- Dejamos aparte.
- En el sartén caliente agregar poco aceite y sofreír ajo y jengibre.
- Agregar el marinado y dejar que hierva.
- Agregar el slurry y cuando la salsa ya espeso, incorporar los trocitos de soya. Cocinar un par de minutos para integrar todos los sabores.
- Servir y decorar con ajonjolí tostado y cebollín picado.
- Acompañar con los fideos estilo Chow Mein.