Soya a la Naranja

Soya a la Naranja

Igual de deli que en el restaurante! 🤭

PARA LA SOYA:

  • 4 tazas de trozos de soya hidratada y luego bien enjuagada y exprimida

BASE PARA MARINAR SOYA

  • 2 tazas jugo de naranja 
  • 1/4 taza salsa de soya
  • 1 cucharada vinagre de arroz
  • 2 cucharadas tahini o aceite de ajonjolí
  • 2 cucharadas miel agave, maple o azúcar + 1 droplet stevia para potenciar el dulzor

PARA COCINAR LA SOYA:

  • Marinado restante
  • Ralladura de 1/2 naranja
  • Slurry: 2 cucharaditas fécula de maíz + agua
  • 1 cucharadita ajo picado
  • 1 cucharadita jengibre picado
  • 2 cucharadas aceite
  • Ajonjolí tostado al gusto para decorar
  • Cebollín picado al gusto para decorar

PREPARACIÓN:

  1. Marinamos la soya 15 minutos mínimo o toda la noche.
  2. Al día siguiente doramos los trozos de soya con poco aceite hasta que queden crujientes. 
  3. Dejamos aparte.
  4. En el sartén caliente agregar poco aceite y sofreír ajo y jengibre.
  5. Agregar el marinado y dejar que hierva. 
  6. Agregar el slurry y cuando la salsa ya espeso, incorporar los trocitos de soya. Cocinar un par de minutos para integrar todos los sabores.
  7. Servir y decorar con ajonjolí tostado y cebollín picado.
  8. Acompañar con los fideos estilo Chow Mein.

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