
Fideos tipo Chow Mein
PARA LA SALSA BASE:
- 1 cucharada azúcar, agave o maple + un chorrito de stevia (opcional)
- 1/4 taza salsa soya
- 2 cucharadas aceite ajonjolí o tahini
- 1 taza caldo de vegetales o agua
PARA LOS FIDEOS:
- 150gr. Fideos vermiccelli
- 1/2 col rebanada
- 1 cucharada ajo picado
- 1 cucharada jengibre picado
- 1/2 taza apio picado
- 5 cebollas cambray picadas
- 2 cucharaditas fécula de maíz
PREPARACIÓN:
- Preparar la salsa combinando el agave, salsa soya, aceite ajonjolí, caldo de vegetales y fécula de maíz. Incorporar muy bien. Deja aparte.
- Sofreír ajo y jengibre picados. Luego agregar col, apio y cebolla cambray. Cocinar hasta que estén doraditos
- Mientras cocinar los fideos en agua hirviendo por 5 minutos.
- Cuando los fideos están listos agregar a los vegetales.
- Incorporar la salsa y cocinar un par de minutos hasta que la salsa está espesa.
- Servir con cebollín picado y acompañar con la soya a la naranja.