Rollitos de Calabacita


Estos rollitos quedaron deliciosos, el relleno de soya quedo en tal punto que ha sido de mis favoritos.

INGREDIENTES:

  • 2 tazas de soya texturizada
  • 3 calabacitas (zuchinnis)
  • Jugo de un limón
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Salsa de soya
  • Salsa tipo inglesa
  • Salsa prego con champiñones
  • Queso tipo manchego (Les recomiendo marca leaf)
  • Sal

Para el queso tipo ricotta

  • 1 taza de semillas de girasol
  • 1 taza de agua
  • ½ cdita. de cebolla en polvo
  • ½ cdita. de vinagre de manzana
  • ½ cdita. de sal de mar
  • 1 cda. de levadura nutricional
  • Pimienta negra

PREPARACIÓN:

  1. Primero enjuaga muy bien tu soya, una vez la hayas enjuagado metela en un traste y cúbrela con agua caliente por lo menos 30 minutos.
  2. En lo que está la soya lista, corta en láminas delgadas las calabacitas, si te queda algún residuo o “tapitas” (no las puntas) que ya no puedas cortar en láminas o que estén muy chicas, ponlas por aparte que las usaremos después.
  3. Ahora para este paso vas a requerir de una manta de cielo o trapito donde puedas colocar las láminas de calabacitas en capas con un poquito de sal por encima, este paso es para que el trapo absorba el agua que sudan las calabacitas y estas se vuelvan flexibles, dejalas reposando durante una hora.
  4. Pica la cebolla, el ajo y los restos de las calabacitas en cuadritos.
  5. Una vez que ya este lista la soya ponla en un escurridor, mojala un poquito con agua fría para que la puedas manejar mejor, ve agarrándola de a puñitos y exprímela con la mano, luego ponla aparte.
  6. A la soya hay que marinarla, para eso exprímele el jugo a un limón y pónselo, seguido de salsa tipo inglesa y la salsa de soya, ve mezclando muy bien, pruébala y añade más de estos ingredientes si lo crees necesario, que quede a tu gusto.
  7. En un sartén con un poquito de aceite fríe la cebolla por un par de minutitos luego añade el ajo y el resto de las calabacitas que habíamos picado previamente, luego añade la soya y cocina todo por unos 7 minutos a fuego medio, al terminar el tiempo apaga el fuego y deja reposar.
  8. Para continuar haciendo el relleno ahora necesitamos hacer el queso ricotta, para ello agrega a tu licuadora las semillas de girasol, cebolla en polvo, vinagre de manzana, la sal de mar, la levadura nutricional y una buena pizca de pimienta negra, vierte el agua y licua todo muy bien, si consideras que está demasiado espesa añade otro poquito de agua.
  9. Vierta el queso ricota sobre la soya y mezcla todo muy bien, no es necesario calentar ni nada.
  10. Luego en un refractario pon en el fondo una capa de la salsa de tomate.
  11. Cuando ya estén listas las láminas de calabacitas, secalas un poquito más con el trapito, agarra una cda del relleno y hazlos rollitos, luego ponlos en el refractario y cúbrelos con más salsa de tomate y unas rebanadas de queso.
  12. Ahora mete los rollitos al horno a 200°C por aproximadamente 30 minutos.
  13. Solo deja enfriar un poco y disfruta de esta deliciosa comida.

SI no quieres hacer el queso ricota, puedes sustituirlo por cualquier crema vegana de tu elección, de igual forma la soya la puedes cambiar por beyond o incluso lentejas.


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