Tortilla de Patatas


Un platillo barato pero sumamente delicioso.

INGREDIENTES:

  • 3 papas medianas (600 g)*
  • 200 g de brócoli cocido*
  • 1 cebolla
  • 1 y ½ tazas de harina de garbanzo
  • ¼ cdita. de cúrcuma en polvo
  • ¼ cdita. de vinagre de manzana
  •  Aceite vegetal
  • Sal de mar
  • Pimienta negra
  • Sal

*El uso del brócoli es opcional, puedes usar otro vegetal que sea de tu agrado o si quieres que sea de pura papa entonces necesitaras 800 g.

PREPARACIÓN:

  1. Pela las papas y córtalas de manera transversal, seguido de un corte más a la mitad y luego en rebanadas no tan delgadas ni gruesas, trata de que queden de un mismo grosor, seguido corta a la mitad la cebolla y luego en rebanadas.
  2. En una olla con agua a fuego medio, pon a cocinar las papas con una pizca de sal por aproximadamente 20 minutos.
  3. Mientras en un sartén pon ½ cucharada de aceite a fuego medio y agrega la cebolla, sazónala con una buena pizca de sal de mar y pimienta negra, cocina por 5 minutos.
  4. Retira las papas del agua y en el mismo sartén donde tienes la cebolla agrega un poquito extra de aceite y las papas, sazona con sal de mar y pimienta negra, incorpora todo y cocina por 5 minutos más a fuego medio.
  5. En un bowl grande agrega: harina de garbanzo, cúrcuma, una cucharadita de sal de mar, una pizca de pimienta negra y revuelve todo.
  6. A los ingredientes secos agrégales 1 taza y media de agua y el vinagre de manzana, mezcla muy bien todo evitando dejar grumos.
  7. Añade la papa y el brócoli a la mezcla del bowl e incorpora todo muy bien.
  8. A un sartén agrega  una cucharada de aceite y espárcelo por toda la superficie incluyendo las paredes, déjalo en el fuego a que se caliente bien.
  9. Una vez que el aceite ya este bien caliente, añade la mezcla de papas y con la ayuda de una palita presiona para que quede compacta y uniforme, tapa el sartén y cocina por 10 minutos a fuego medio.
  10. Pasados los 10 minutos tendrás que darle la vuelta a la tortilla, despega de las orillas y sacude un poco el sartén, si la tortilla se mueve quiere decir que ya esta lista, apóyate con algún plato para girarla.
  11. Antes de regresar la tortilla ponle un chorrito de aceite extra al sartén, colócale la tapa y cocina por unos 10 últimos minutos.
  12. Deja que enfríe un poco y disfruta.

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