Un platillo barato pero sumamente delicioso.
INGREDIENTES:
- 3 papas medianas (600 g)*
- 200 g de brócoli cocido*
- 1 cebolla
- 1 y ½ tazas de harina de garbanzo
- ¼ cdita. de cúrcuma en polvo
- ¼ cdita. de vinagre de manzana
- Aceite vegetal
- Sal de mar
- Pimienta negra
- Sal
*El uso del brócoli es opcional, puedes usar otro vegetal que sea de tu agrado o si quieres que sea de pura papa entonces necesitaras 800 g.
PREPARACIÓN:
- Pela las papas y córtalas de manera transversal, seguido de un corte más a la mitad y luego en rebanadas no tan delgadas ni gruesas, trata de que queden de un mismo grosor, seguido corta a la mitad la cebolla y luego en rebanadas.
- En una olla con agua a fuego medio, pon a cocinar las papas con una pizca de sal por aproximadamente 20 minutos.
- Mientras en un sartén pon ½ cucharada de aceite a fuego medio y agrega la cebolla, sazónala con una buena pizca de sal de mar y pimienta negra, cocina por 5 minutos.
- Retira las papas del agua y en el mismo sartén donde tienes la cebolla agrega un poquito extra de aceite y las papas, sazona con sal de mar y pimienta negra, incorpora todo y cocina por 5 minutos más a fuego medio.
- En un bowl grande agrega: harina de garbanzo, cúrcuma, una cucharadita de sal de mar, una pizca de pimienta negra y revuelve todo.
- A los ingredientes secos agrégales 1 taza y media de agua y el vinagre de manzana, mezcla muy bien todo evitando dejar grumos.
- Añade la papa y el brócoli a la mezcla del bowl e incorpora todo muy bien.
- A un sartén agrega una cucharada de aceite y espárcelo por toda la superficie incluyendo las paredes, déjalo en el fuego a que se caliente bien.
- Una vez que el aceite ya este bien caliente, añade la mezcla de papas y con la ayuda de una palita presiona para que quede compacta y uniforme, tapa el sartén y cocina por 10 minutos a fuego medio.
- Pasados los 10 minutos tendrás que darle la vuelta a la tortilla, despega de las orillas y sacude un poco el sartén, si la tortilla se mueve quiere decir que ya esta lista, apóyate con algún plato para girarla.
- Antes de regresar la tortilla ponle un chorrito de aceite extra al sartén, colócale la tapa y cocina por unos 10 últimos minutos.
- Deja que enfríe un poco y disfruta.
Dejar un comentario