TOFU TERIYAKI


Para esos antojos de comida China Vegana y más saludable acá te comparto mi receta súper fácil de Tofu Teriyaki  Debajo del video está la receta.

SALSA TERIYAKI:

  • 1/4 taza de salsa de soya (yo uso la que es baja en sodio) *si quieres consumir menos sodio puedes usar 1/8 taza de salsa de soya y 1/8 taza de agua
  • 1 cucharadita de jengibre rallado
  • 1 cucharadita de ajo rallado
  • 1 cucharadita de tahini (puedes sustituir con crema de cacahuate
  • 3 cucharadas de miel de piloncillo (puedes usar azúcar morena, agave, maple o el endulzante que prefieras)
  • Agrega todos los ingredientes en un recipiente y mezcla muy bien

—–> PROCEDIMIENTO:

  • 1 bloque de tofu firme (315 gr. aprox. *Yo usé el tofu firme que se prepara en la Tienda de Productos Orientales en CDMX, pero puedes usar el tofu firme que tengas) cortado en cubitos
  • Agrega el tofu picado al recipiente de la salsa teriyaki e incorpora todo muy bien
  • Déjalo marinar unos 20 a 30 minutos
  • Después en una sartén a fuego medio cocina el tofu con lo que sobró del marinado y deja que la salsa se absorba muy bien y que el tofu quede bien dorado y crujiente por afuera
  • Ya que el tofu está listo ponlo en otro recipiente
  • En esa misma sartén a fuego medio cocina los vegetales de tu preferencia (yo usé aprox. 300 gramos de espárragos, pero puedes usar brócoli, calabacita, pimientos, etc.)
  • Cociné los espárragos con un poco de agua (no les agregué sal pero puedes hacerlo si prefieres)
  • Ya que los vegetales están listos, retíralos de la sartén

PARA LA SALSA ESPESA TERIYAKI:

  • En un recipiente mezcla muy bien:
  • 1/2 taza de agua
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 1/2 cucharadita de ajo rallado
  • 1/2 cucharadita de jengibre rallado
  • 1/2 cucharadita de maizena o almidón de maíz
  • Sobre la misma sartén a fuego medio cocina la salsa y sin dejar de mover deja que ésta espese
  • Ya que está espesa retírala del fuego y sírvela en otro recipiente aparte

EL ENSAMBLE DEL PLATILLO:

  • Yo serví en un plato un poco de arroz integral cocido, los espárragos cocidos y encima del arroz puse un poco del tofu
  • Bañé el tofu con un poco de nuestra salsa espesa que preparamos
  • Encima adorné con semillas de sésamo o ajonjolí y un poco de cebollín picado

¡Listo! Espero que te haya gustado el platillo

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