Tofu Horneado con Vegetales


Puedes hacerlo en el horno convencional, en la freidora de aire o en el sartén. Si lo haces en sartén recuerda cocinar los vegetales antes en agua hirviendo unos 10 minutos.


INGREDIENTES:

  • 2 camotes morados
  • 2 zanahorias
  • 1 brócoli
  • 1/2 cebolla morada
  • 2 bloques de tofu firme
  • 1/2 taza de tahini
  • 1/4 taza de salsa de soya
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 pizca de nuez moscada

  PROCEDIMIENTO:

  1. Corta en trozos uniformes todos los vegetales. La cebolla la corté en julianas y ponlos en un refractario o charola para hornear.
  2. Agrega un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto, más una pizca de nuez moscada.
  3. Hornea a 200ºC por 20 minutos.
  4. Mientras escurre el tofu, córtalo en cubitos y ponlo en un traste hondo.
  5. Agrega la salsa de soya y el tahini. Incorpora bien.
  6. Pasados los 20 minutos agrega el tofu a los vegetales, incorpora y devuelve al horno por 20 minutos mas.
  7. Pasado este tiempo revisa los vegetales y el tofu. Si los vegetales están duros todavía y se ha resecado un poco el guisado agrega un poco más de tahini por encima y hornea por 15-20 minutos más.
  8. Está listo cuando los vegetales están tiernitos y el tofu ha tomado una textura más firme.
  9. Disfrútalo con un poco de quinoa, arroz o tortillas, un poquito de salsa de soya, aguacate y pimienta negra por encima!

1 comentario


  • Sheila

    Como siempre todas tus recetas son increiblemente maravillosas, fácil, rápido, accesibles y super nutritivas.
    Eres mi “master” en toda la extensión!!
    Felicidades por crear este espacio, ya era justo y necesario, contenido de excelente calidad e información para principiantes y conocedores del medio.
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