Tofu en Marinara


El tofu bien doradito con la salsita de tomate añade una textura y sabor muy ricos

INGREDIENTES:

  • Un bloque de tofu firme
  • 10 jitomates
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 3 pimientos (rojo, amarillo y naranja)
  • 1 y ½ cdita. de sal de mar
  • 1 cdita. de consomé vegetal
  • Albahaca deshidratada
  • Orégano
  • Sal y pimienta negra
  • Aceite de oliva

PREPARACIÓN:

  1. Pela las zanahorias y córtalas en cachitos, luego ponlas junto a los jitomates en una olla grande y cubre con suficiente agua.
  2. Corta un cachito de cebolla, agarra 2 dientes de ajo y échalos en la olla, sazonamos el agüita con un poco de albahaca y unas hojas de orégano, pon a hervir por unos 10 a 15 minutos a fuego medio.
  3. Pica los 2 dientes de ajo restantes finamente, corta en cubitos el tofu y en un sartén pon a calentar un poco de aceite a fuego medio.
  4. Agrega el ajo al aceite y cocina unos 3-4 minutos para que se aromatice el aceite, luego añade el tofu, salpimentá y utiliza otro poco de albahaca. Dora por unos 10- 15 minutos.
  5. Mientras terminan de cocinarse los jitomates y el tofu, corta en julianas ½ cebolla y los pimientos. Al terminar los jitomates deja que se templen.
  6. Cuando el tofu ya este dorado ponlo por aparte y en ese mismo sartén agrega un poquito de aceite y saltea un par de minutos la cebolla en julianas, ya que se suavizó agrega los pimientos y salpimentá todo, cocina por 10 minutos o hasta que los pimientos ya hayan agarrado color. Incorpora el tofu y apaga el fuego.
  7. Agrega en tu licuadora los vegetales hervidos sin el agua de cocción, la sal de mar y el consomé vegetal, procesa todo a alta potencia por un minuto.
  8. Luego, en la misma olla donde herviste los vegetales, trata de secarla un poco, añádele un chorrito de aceite de oliva y luego la salsa de tomate, hierve un par de minutos para que agarre un color más intenso.
  9. Cuando la salsa ya esté lista, agrega los vegetales con el tofu e incorpora todo muy bien, deja que los sabores se conozcan y apaga el fuego.

Tu platillo ya está listo para degustar, pero te recomiendo mucho que lo acompañes con alguna pasta o arroz, el conjunto queda muy rico.


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