Tofu en Marinara


Te encantara esta receta, puedes combinarla con muchas cosas.

INGREDIENTES:

  • Un bloque de tofu firme
  • 10 Jitomates
  • 4 Pimientos de colores
  • 2 Zanahorias peladas y rebanadas en trocitos
  • 1 Cebolla
  • 1 Cabeza de ajo
  • Una pizca de albahaca deshidratada
  • Una pizca de orégano
  • Aceite de olivo
  • Sal y pimienta al gusto
  • Una cucharadita de consomé vegetal

PREPARACIÓN:

  1. En una olla con agua colocar los tomates, las zanahorias, un cachito de cebolla, un par de dientes de ajo, un poco de albahaca y el orégano. Poner la olla a cocinar 10 a 15 minutos a fuego medio.
  2. En un sartén colocar un chorrito de aceite, picar un par de ajos finamente y añadirlos a fuego medio por unos 3 minutos.
  3. Picar en cubos el bloque de tofu, agregarlo al sartén, salpimentar un poco y esparcimos un poco de albahaca por encima; Dorar por unos 10 - 15 minutos a fuego medio.
  4. Dejar templar la olla de los jitomates.
  5. Cortar los pimientos y media cebolla en julianas, saltearlos un poco en un sartén a fuego medio por unos 15 minutos con un poco de aceite de oliva y salpimentar.
  6. Ya que están los vegetales salteados y en su punto incorporamos el tofu, apagamos el fuego y se dejan reposar.
  7. Agarramos los vegetales de la primera olla ya templados y los añadimos a la licuadora, no se le agrega agua, añadimos una cucharadita de consomé vegetal y una cucharadita y media de sal de mar, procesar la mezcla en alta potencia por un minuto o hasta que quede bien suavecita todo.
  8. En una olla (o en la misma que se uso previamente pero sin el agua) vertemos el caldito de jitomate y lo guisaremos, hay que revolver constantemente, cuando el caldito cambie un poco de color le añadiremos los vegetales y el tofu.
  9. Incorporamos bien y cocinamos por unos 5 minutos más.

Estoy segura que te encantará esta receta, te sugiero que combines el tofu con un poco de pasta, yo usé pasta de garbanzo y quedó delicioso!


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