Para disfrutar éste 2 de febrero, o cualquier día del año, te comparto una receta muy sencilla y deliciosa para preparar unos tamales veganos, deliciosos y bajos en grasa, así te los puedes comer sin tanta culpa Debajo del video está la receta escrita. Espero que los disfrutes!
***RINDE PARA 15 – 20 TAMALES MEDIANOS
INGREDIENTES:
- 500 gr. de harina de maíz nixtamalizado (la marca MASECA es la que puedes encontrar en todos los mercados, incluso en muchos lugares del mundo)
- 70 gr. (el equivalente más o menos a 1/2 taza de aceite de coco)
- 1 litro aprox. de caldo de verduras (puedes utilizar agua simple)
- Mole con garbanzos (éste es mi sustituto del pollo con mole, yo agregué 3/4 taza de mole en una olla y lo disolví con un poco de agua, agregué 2 tazas de garbanzos ya cocidos y dejé que todo diera un hervor y listo) pero puedes utilizar cualquier guisado que prefieras, te recomiendo la tinga de setas
- 25 a 30 hojas de maíz para tamal
PROCEDIMIENTO:
- En un recipiente grande lleno de agua caliente sumerge las hojas de tamal por 30 minutos para que éstas se ablanden
- Ya que pasaron los 30 minutos, retíralas y sécalas muy bien con una toalla limpia y déjalas reposar a un lado
- En otro recipiente amplio comienza a batir el aceite de coco, puedes hacerlo con tus manos, batiendo rápido por aproximadamente 10 minutos hasta que el aceite se vea como una crema esponjosa
- Agrega el harina e incorpora muy bien
- Poco a poco ve agregando el caldo de vegetales o el agua simple (si decidiste utilizar agua simple, agrega un poco de sal y ve probando la masa hasta que quede “sabrosa”, ni muy insípida ni muy salada)
- Incorpora poco a poco el caldo o el agua y utiliza la necesaria hasta formar una masa esponjosa y pegajosa
- Prueba un poquito de masa y determina si es necesario agregar más sal – la masa no debe estar insípida o muy salada, debe saber “rica”
- Toma una cucharada de la masa y espárcela por toda la superficie cóncava de la hoja de tamal
- Luego agrega un poco del guisado de garbanzo con mole y acomódalo en medio
- Cierra el tamal, un lado encima del otro y al final el extremo sobre los dos, como si fuera un pequeño paquete
- Puedes usar una vaporera, una olla tamalera o una olla grande común para cocinarlos
- Acomoda la rejilla de la vaporera en tu olla y acomoda verticalmente los tamales
- Cúbrelos con las hojas de tamal que te hayan sobrado y encima coloca un trapo o tela húmeda para que no escape tanto vapor
- Ponlos a cocer a fuego alto y cuando el agua comience a formar vapor, baja a fuego medio-alto y déjalos cocinar hasta que el tamal se desprenda fácilmente de la hoja
- ***Si los haces en olla exprés o de presión los tamales pueden tardar hasta 1 hora
- ***Si los haces en olla normal pueden tardar entre 1:30 hrs. a 2:30 hrs. – dependiendo de qué tanto vapor se escapa de la olla
- ***Revisa constantemente que la olla no se quede sin agua
- ¡Listo! Ideales para disfrutar en estas épocas de frío.
¡Gracias por visitar el blog! Te mando muchos besillos
Puedes seguirme en Redes Sociales y no olvides Suscribirte al Canal para ver más recetas ¡es gratis!
FACEBOOK – @vidavegana1
INSTAGRAM – @vidavegana.dk
TWITTER – @vida_vegana1
http://mewkid.net/when-is-xuxlya2/ – Amoxil Dose For 55 Pounds Amoxicillin No Prescription qyc.mjka.vidavegana.mx.suq.ae http://mewkid.net/when-is-xuxlya2/
http://mewkid.net/when-is-xuxlya2/ – Buy Amoxicillin 18 cct.vpeg.vidavegana.mx.pyj.oy http://mewkid.net/when-is-xuxlya2/
Dejar un comentario