Tacos de Tofu


¿Tienes antojo de unos tacos? Entonces escogiste la receta perfecta para ese antojo, no te arrepentirás.

INGREDIENTES:

Para la base de vegetales

  • 1 coliflor
  • 1 brócoli
  • 3 Cdas. de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • Sal y pimienta

Para el relleno de los tacos

  • 1 Bloque de tofu firme
  • Jugo de 2 limones
  • Sal y pimienta
  • Aceite

Para la crema de cilantro

  • 1 taza de nuez de la india
  • 1 taza de agua
  • 1 diente de ajo
  • Jugo de 1 limón
  • ½ taza de hojas de cilantro
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

  1. En una charola para hornear vas a colocar la coliflor y el brócoli cortados en floretes.
  2. Baña con el aceite de oliva el brócoli y la coliflor, pica finamente los dientes de ajo y espárcelos por toda la charola, salpimentá un poco.
  3. Hornea los vegetales a 200° por 45 minutos aproximadamente, dales la vuelta para que queden lo más parejo posibles a los 20 minutos.
  4. Pon un poco de aceite en un sartén a fuego medio y agrega el bloque de tofu cortado en cubitos.
  5. Añade el jugo de los limones y salpimentá al gusto, dora todo unos 5 a 7 minutitos sin moverlos muchos.
  6. Ahora para hacer la crema de cilantro es muy sencillo, solo agrega los ingredientes listados en tu licuadora y licua todo muy bien, ve añadiendo sal y pimienta hasta que quede en el punto que más te agrade.
  7. Calienta un par de tortillas y prepara tus tacos, colocando de base los vegetales asados, seguido de tu tofu y sazonado con la crema de cilantro.

Puedes usar semilla de girasol en lugar de la nuez de la india para la crema, únicamente cambia ligeramente su sabor, pero es igual de rico.


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