Tacos al Pastor Veganos


Hola!! Hoy te comparto mi versión de los tacos al pastor veganos, para disfrutar esos antojitos sin culpa. Son ricos en proteína, no tienen nada de grasas y tienen todo el sabor de un buen taquito al pastor. Espero que te guste! Debajo del video está la receta escrita Ah!! y no olvides suscribirte al canal de YouTube donde cada semana subo una o más recetas veganas gratis!! Link aquí <3 

PARA LA “CARNE”:

  • Yo decidí utilizar 500 gr. de champiñones picados en tamaño mediano (van a reducir su tamaño al cocinarse)
  • 1 bloque de tofu extra firme que dejé reposar sobre un colador pequeño y un platón debajo para que soltara toda el agua posible por 1 hora y luego le quité el exceso de agua con una servilleta de papel. Así el tofu puede absorber el marinado de mejor manera.
  • Si estos ingredientes no te gustan, puedes utilizar cualquier otro vegetal de tu agrado o puedes usar soya texturizada (aprox. 150 gr. pues su tamaño aumenta al hidratarla)
  • Ok, primero pica los champiñones y ponlos en un bowl o recipiente.
  • Ya que el tofu drenó el agua, desmorónalo sobre los champiñones e incorpora bien. Aparta el recipiente.

PARA EL MARINADO:

INGREDIENTES:

  • 4 chiles guajillo
  • jugo de 2 naranjas
  • 1 diente de ajo
  • 1 trozo de cebolla
  • 4 cucharadas de vinagre (yo utilicé de manzana)
  • 1 cdita. de sal de grano o sal de mar
  • 1 cdita. tomillo
  • 1/4 cdita. comino
  • 1/4 cdita. canela
  • 1/4 cdita. pimienta negra
  • 20 gr. de pasta de achiote (yo utilicé marca El Yucateco, pero puedes utilizar la que tengas más a la mano)

PROCEDIMIENTO:

  • Quítale las semillas y la vena a los chiles; ponlos en una olla pequeña, cúbrelos con agua y ponlos a hervir por 5 minutos. Apaga el fuego y déjalos reposar
  • En una licuadora agrega el resto de los ingredientes y especias y al final los chiles (sin el agua en que se cocieron)
  • Licúa bien
  • Después, en una sartén bien caliente, agrega el marinado y cocina a fuego medio por aproximadamente 10 minutos
  • Ya cocinado el marinado, agrégalo a los champiñones y el tofu e incorpora muy bien todos los ingredientes. Déjalos reposar. (Si puedes dejar marinando esta mezcla por toda la noche o algunas horas estaría perfecto, pero si no, no hay problema)
  • En la misma sartén donde cocinamos el marinado, ya bien caliente, agrega 1 taza de piña (o la cantidad que le vayas a agregar a tus tacos) y cocina por 10 minutos o hasta que quede tiernita y caramelizada
  • Ya cocinada la piña, aparta en otro recipiente
  • Ahora en la misma sartén agregaremos nuestra mezcla marinada y cocinaremos hasta reducir su tamaño a la mitad (aprox. 20 minutos)
  • Listo!! Calienta bien tus tortillas y prepara tus tacos! Puedes acompañarlos con cebolla picada finamente, cilantro picado, trocitos de piña, limón y la salsa que más te guste yummm!

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