Hola!! Hoy te comparto mi versión de los tacos al pastor veganos, para disfrutar esos antojitos sin culpa. Son ricos en proteína, no tienen nada de grasas y tienen todo el sabor de un buen taquito al pastor. Espero que te guste! Debajo del video está la receta escrita Ah!! y no olvides suscribirte al canal de YouTube donde cada semana subo una o más recetas veganas gratis!! Link aquí <3
PARA LA “CARNE”:
- Yo decidí utilizar 500 gr. de champiñones picados en tamaño mediano (van a reducir su tamaño al cocinarse)
- 1 bloque de tofu extra firme que dejé reposar sobre un colador pequeño y un platón debajo para que soltara toda el agua posible por 1 hora y luego le quité el exceso de agua con una servilleta de papel. Así el tofu puede absorber el marinado de mejor manera.
- Si estos ingredientes no te gustan, puedes utilizar cualquier otro vegetal de tu agrado o puedes usar soya texturizada (aprox. 150 gr. pues su tamaño aumenta al hidratarla)
- Ok, primero pica los champiñones y ponlos en un bowl o recipiente.
- Ya que el tofu drenó el agua, desmorónalo sobre los champiñones e incorpora bien. Aparta el recipiente.
PARA EL MARINADO:
INGREDIENTES:
- 4 chiles guajillo
- jugo de 2 naranjas
- 1 diente de ajo
- 1 trozo de cebolla
- 4 cucharadas de vinagre (yo utilicé de manzana)
- 1 cdita. de sal de grano o sal de mar
- 1 cdita. tomillo
- 1/4 cdita. comino
- 1/4 cdita. canela
- 1/4 cdita. pimienta negra
- 20 gr. de pasta de achiote (yo utilicé marca El Yucateco, pero puedes utilizar la que tengas más a la mano)
PROCEDIMIENTO:
- Quítale las semillas y la vena a los chiles; ponlos en una olla pequeña, cúbrelos con agua y ponlos a hervir por 5 minutos. Apaga el fuego y déjalos reposar
- En una licuadora agrega el resto de los ingredientes y especias y al final los chiles (sin el agua en que se cocieron)
- Licúa bien
- Después, en una sartén bien caliente, agrega el marinado y cocina a fuego medio por aproximadamente 10 minutos
- Ya cocinado el marinado, agrégalo a los champiñones y el tofu e incorpora muy bien todos los ingredientes. Déjalos reposar. (Si puedes dejar marinando esta mezcla por toda la noche o algunas horas estaría perfecto, pero si no, no hay problema)
- En la misma sartén donde cocinamos el marinado, ya bien caliente, agrega 1 taza de piña (o la cantidad que le vayas a agregar a tus tacos) y cocina por 10 minutos o hasta que quede tiernita y caramelizada
- Ya cocinada la piña, aparta en otro recipiente
- Ahora en la misma sartén agregaremos nuestra mezcla marinada y cocinaremos hasta reducir su tamaño a la mitad (aprox. 20 minutos)
- Listo!! Calienta bien tus tortillas y prepara tus tacos! Puedes acompañarlos con cebolla picada finamente, cilantro picado, trocitos de piña, limón y la salsa que más te guste yummm!
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