Sopa Rápida de Garbanzo


Una sopa calientita y muy sabrosona.

INGREDIENTES:

  • 1 lata de garbanzos cocidos
  • 5 jitomates
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 400 g ejote 
  • 3 zanahorias
  • ½ calabaza
  • Sal de mar

PREPARACIÓN:

  1. Pica todos los vegetales.
  2. En una olla pon a sofreír la cebolla a fuego alto, durante unos 5 minutos.
  3. Agrega el ajo y continúa cocinando por un par de minutos.
  4. Añade los jitomates y cocina por 10 minutos, sazona con una pizca de sal de mar. 
  5. Apaga el fuego y deja que se enfríen un poco los jitomates, una vez templados metelos a la licuadora junto con una taza de agua y procesa muy bien.
  6. Devuelve el caldo de jitomate a la olla y vuelve a encender el fuego (a tu consideración añade más o menos agua).
  7. Agrega la zanahoria y los ejotes, espera un poco a que estén un poco cocidas para luego agregar la calabacita y los garbanzos.
  8. Cocina hasta que todo quede suave e impregnado de todo el sabor del caldito.

Dejar un comentario