Una sopa calientita y muy sabrosona.
INGREDIENTES:
- 1 lata de garbanzos cocidos
- 5 jitomates
- ½ cebolla
- 1 diente de ajo
- 400 g ejote
- 3 zanahorias
- ½ calabaza
- Sal de mar
PREPARACIÓN:
- Pica todos los vegetales.
- En una olla pon a sofreír la cebolla a fuego alto, durante unos 5 minutos.
- Agrega el ajo y continúa cocinando por un par de minutos.
- Añade los jitomates y cocina por 10 minutos, sazona con una pizca de sal de mar.
- Apaga el fuego y deja que se enfríen un poco los jitomates, una vez templados metelos a la licuadora junto con una taza de agua y procesa muy bien.
- Devuelve el caldo de jitomate a la olla y vuelve a encender el fuego (a tu consideración añade más o menos agua).
- Agrega la zanahoria y los ejotes, espera un poco a que estén un poco cocidas para luego agregar la calabacita y los garbanzos.
- Cocina hasta que todo quede suave e impregnado de todo el sabor del caldito.
Dejar un comentario