SNACKS VEGANOS PARA NOCHE DE PELÍCULAS


Estos snacks veganos y saludables están perfectos para esas noches de películas en las que sólo queremos relajarnos en el sofá o la cama. Debajo del video están las recetas

1. PAPAS EN GAJO:

  • 3 papas medianas

  • ajo en polvo

  • cebolla en polvo

  • perejil deshidratado

  • cúrcuma en polvo

  • Hornear a 200ºC por aproximadamente 45 minutos o hasta que estén doradas por fuera

2. TAQUITOS DORADOS:

  • 1 taza de cebolla picada

  • 2 dientes de ajo

  • 2 tazas de col rizada (kale), si no tienes col rizada, puedes usar espinaca

  • salsa de soya al gusto para sazonar, puedes usar sal y pimienta si no tienes salsa de soya

  • 4 tortillas calientitas

  • En una sartén caliente pon a sancochar la cebolla con un poco de salsa de soya

  • 3 minutos después agrega el ajo y deja que se cocine por 2 minutos

  • Agrega la col rizada o espinaca y cocina por 3 minutos más

  • Apaga el fuego

  • Prepara los tacos con los vegetales cocidos

  • Caliéntalos en un comal o sartén, ponlos primero boca abajo para que se doren y se queden cerrados

  • Deja que se doren por ambos lados

  • Puedes cortarlos a la mitad o dejarlos enteros

3. ADEREZO TIPO RANCH:

  • 1/2 taza de nueces de la india o anacardos remojados una noche anterior y bien enjuagados
  • 1/4 de cucharadita de vinagre de manzana
  • 1/4 de cucharadita de jugo de limón
  • 1 buena pizca de sal
  • 1/2 cucharadita de miel de piloncillo o el endulzante que tengas a la mano
  • 1/2 cucharadita de eneldo (puedes usar fresco o deshidratado)
  • 1/2 cucharadita de cebollín (puedes usar fresco o deshidratado)
  • En una licuadora agrega las nueces de la india con el vinagre, limón, miel de piloncillo, sal y agrega agua si es necesario.
  • Licúa muy bien. Ayúdate de una palita para bajar la mezcla y agrega el agua necesaria
  • Transfiere a otro recipiente y agrega el eneldo y cebollín
  • Listo

4. FRIJOLES AL CHIPOTLE:

  • 1/2 taza de cebolla picada
  • chipotle en adobo al gusto (si no tienes chipotle a la mano, utiliza el chile o picante de tu preferencia)
  • Saltea la cebolla en la misma sartén que salteamos los otros vegetales, si se pegan al sartén, agrega un poco de agua
  • Agrega el chipotle y deja que sazone la cebolla por 3 a 5 minutos
  • Apaga el fuego, agrega la cebolla a 1 taza de frijoles refritos y revuelve bien
  • Listo

5. PICO DE GALLO

  • 1 jitomate picado
  • cilantro al gusto (yo utilicé cebollín porque no tenía cilantro)
  • cebolla picada al gusto
  • jugo de 1/2 limón
  • 1/4 a 1/2 aguacate picado
  • sal al gusto
  • Revuelve todo muy bien en un recipiente

6. PALOMITAS DE MAÍZ:

  • En una olla (de preferencia antiadherente) a fuego medio-alto coloca 2/3 taza de maíz palomero
  • Tapa la olla y espera 3 minutos
  • El maíz comenzará a explotar, cuando dejes de escuchar las explosiones del maíz, apaga el fuego y quita la tapa
  • Retira de la olla para que no se quemen
  • Sacude la olla mientras se cocina el maíz de vez en cuando para que no se quemen en el fondo

—–>PALOMITAS DULCES:

  • Aparta la mitad de las palomitas
  • A ésta mitad agrega 1 cucharada del endulzante de tu preferencia (yo usé miel de piloncillo, puedes usar agave o maple)
  • Agrega polvo de cacahuate o puedes agregar un poco de crema de cacahuate si no tienes el polvo
  • Revuelve muy bien y deja enfriar las palomitas

—–>PALOMITAS SALADAS:

  • A la otra mitad de las palomitas agrega jugo de limón al gusto
  • Revuelve muy bien y agrega sal, ajo en polvo, cebolla en polvo y paprika, todo al gusto
  • Sacúdelas muy bien para que se cubran de las especias

¡Listo!

 


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