Estos snacks veganos y saludables están perfectos para esas noches de películas en las que sólo queremos relajarnos en el sofá o la cama. Debajo del video están las recetas
1. PAPAS EN GAJO:
-
3 papas medianas
-
ajo en polvo
-
cebolla en polvo
-
perejil deshidratado
-
cúrcuma en polvo
-
Hornear a 200ºC por aproximadamente 45 minutos o hasta que estén doradas por fuera
2. TAQUITOS DORADOS:
-
1 taza de cebolla picada
-
2 dientes de ajo
-
2 tazas de col rizada (kale), si no tienes col rizada, puedes usar espinaca
-
salsa de soya al gusto para sazonar, puedes usar sal y pimienta si no tienes salsa de soya
-
4 tortillas calientitas
-
En una sartén caliente pon a sancochar la cebolla con un poco de salsa de soya
-
3 minutos después agrega el ajo y deja que se cocine por 2 minutos
-
Agrega la col rizada o espinaca y cocina por 3 minutos más
-
Apaga el fuego
-
Prepara los tacos con los vegetales cocidos
-
Caliéntalos en un comal o sartén, ponlos primero boca abajo para que se doren y se queden cerrados
-
Deja que se doren por ambos lados
-
Puedes cortarlos a la mitad o dejarlos enteros
3. ADEREZO TIPO RANCH:
- 1/2 taza de nueces de la india o anacardos remojados una noche anterior y bien enjuagados
- 1/4 de cucharadita de vinagre de manzana
- 1/4 de cucharadita de jugo de limón
- 1 buena pizca de sal
- 1/2 cucharadita de miel de piloncillo o el endulzante que tengas a la mano
- 1/2 cucharadita de eneldo (puedes usar fresco o deshidratado)
- 1/2 cucharadita de cebollín (puedes usar fresco o deshidratado)
- En una licuadora agrega las nueces de la india con el vinagre, limón, miel de piloncillo, sal y agrega agua si es necesario.
- Licúa muy bien. Ayúdate de una palita para bajar la mezcla y agrega el agua necesaria
- Transfiere a otro recipiente y agrega el eneldo y cebollín
- Listo
4. FRIJOLES AL CHIPOTLE:
- 1/2 taza de cebolla picada
- chipotle en adobo al gusto (si no tienes chipotle a la mano, utiliza el chile o picante de tu preferencia)
- Saltea la cebolla en la misma sartén que salteamos los otros vegetales, si se pegan al sartén, agrega un poco de agua
- Agrega el chipotle y deja que sazone la cebolla por 3 a 5 minutos
- Apaga el fuego, agrega la cebolla a 1 taza de frijoles refritos y revuelve bien
- Listo
5. PICO DE GALLO
- 1 jitomate picado
- cilantro al gusto (yo utilicé cebollín porque no tenía cilantro)
- cebolla picada al gusto
- jugo de 1/2 limón
- 1/4 a 1/2 aguacate picado
- sal al gusto
- Revuelve todo muy bien en un recipiente
6. PALOMITAS DE MAÍZ:
- En una olla (de preferencia antiadherente) a fuego medio-alto coloca 2/3 taza de maíz palomero
- Tapa la olla y espera 3 minutos
- El maíz comenzará a explotar, cuando dejes de escuchar las explosiones del maíz, apaga el fuego y quita la tapa
- Retira de la olla para que no se quemen
- Sacude la olla mientras se cocina el maíz de vez en cuando para que no se quemen en el fondo
—–>PALOMITAS DULCES:
- Aparta la mitad de las palomitas
- A ésta mitad agrega 1 cucharada del endulzante de tu preferencia (yo usé miel de piloncillo, puedes usar agave o maple)
- Agrega polvo de cacahuate o puedes agregar un poco de crema de cacahuate si no tienes el polvo
- Revuelve muy bien y deja enfriar las palomitas
—–>PALOMITAS SALADAS:
- A la otra mitad de las palomitas agrega jugo de limón al gusto
- Revuelve muy bien y agrega sal, ajo en polvo, cebolla en polvo y paprika, todo al gusto
- Sacúdelas muy bien para que se cubran de las especias
¡Listo!
Dejar un comentario