Hoy te comparto mi versión vegana de la salsa Tampico, ideal para acompañar un plato de arroz, sushi o para botanear con galletitas o tostadas. Debajo del video están los ingredientes
PUEDES VARIAR LAS CANTIDADES DE LOS INGREDIENTES A TU GUSTO
En un procesador de alimentos (si no tienes un procesador de alimentos, pica finamente todos los ingredientes e incorpóralos muy bien en un recipiente) agrega y procesa muy bien hasta obtener una consistencia cremosa:
- 2 latas de palmito que enjuagué bien
- 4 cebollas cambray o cebollines (utiliza la parte blanca de 3 cebollines y el cebollín completo con la parte verde si no quieres que quede muy verdosa la salsa – puedes también utilizar cebolla normal)
- 1/3 de pimiento rojo mediano
- 1/2 cdita. ajo en polvo
- 1 cdita de paprika
- 6-7 cucharadas de mayonesa vegana
- 1 cdita. mostaza
- 2 cucharadas de salsa de soya
- jugo de 1 limón
- 1/2 jalapeño en vinagre
- 1 cucharada de ese vinagre
- 1 alga nori (la que se usa para hacer sushi – ésta le da un sabor un poco a pescado)
- 1 cucharada de tahini
- 1/2 cdita. pimienta blanca
Listo!! Está muy sencillo de hacer, es bajo en grasas y no tiene nada de colesterol. Espero que te guste la receta!! Si tienes sugerencias no olvides dejarlas en lo comentarios <3
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