Salchichas Veganas para Hot Dog

Estas salchichas son muy duraderas y con pocos ingredientes se hacen bastantes. Además son muy nutritivas y llenas de fibra.

INGREDIENTES:

  • 1 papa
  • 1 zanahoria
  • 1/4 de betabel o remolacha (para darles color – el sabor del betabel no se siente)
  • 4 jitomates deshidratados
  • 1 cucharada de cebolla en polvo
  • 1 cdita. de ajo en polvo
  • sal y pimienta al gusto
  • 1 – 2 tazas de avena molida (harina de avena)
  • plástico para cocinar (film)

PROCEDIMIENTO:

  • Picar la verdura en trocitos y ponerla a cocer en agua
  • Agregar los jitomates deshidratados a la verdura para que se ablanden
  • Ya cocida la verdura licuarla con las especias
  • Transfiere el puré de verdura a otro recipiente e incorpora poco a poco la avena molida hasta formar una pasta aguadita – si no quieres utilizar el plástico para cocinarlas, puedes agregar más avena para obtener una consistencia más espesa, formar las salchichas con tus manos y ponerlas a dorar directamente al sartén –
  • Extiende una lámina de plástico film sobre la mesa y en la parte superior al centro pon de 1 a 2 cucharadas de la mezcla y comienza a envolverla con el plástico como si fuera un sushi
  • Ya que está enrollada la mezcla en el plástico aprieta muy bien ambos extremos del plástico y haz un nudo en cada extremo para que la mezcla no se salga
  • Repite el proceso con toda la mezcla
  • Ya que tienes todas las salchichas formadas, únelas haciendo un nudo en cada extremo de cada salchicha formando una tira de salchichas (yo formé dos tiras de salchichas para poderlas mover con más facilidad)
  • Coloca las salchichas en una olla con agua hirviendo y déjalas cocer por 20 minutos o hasta que estén bien firmes
  • Deja enfriar el agua, saca las salchichas, y retira el plástico
  • Ya están listas para dorarlas en el sartén y comerlas en el pan de tu preferencia
  • A mi me gusta utilizar pan baguette porque es vegano y muy barato

 


3 comentarios

  • Hola!! Se pueden frizzar? Cuánto duran?
    Gracias!

    Julia
  • Si no consigo jitomate deshidratado ¿puedo omitirlo o que otra cosa podría agregarle?

    Ingrid
  • Muy buenas tus recetas, sigue así :) .

    Ana Belén

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