Hoy te comparto 3 recetas sencillas para llevarte a la escuela o al trabajo. Puedes hacerlas con anticipación para ya tener todo listo por varios días Debajo del video está la receta escrita.
1.SÁNDWICH DE TOFU
- Primero dejé el tofu en un platito con una servilleta encima y algo pesado para que drene la mayor cantidad de líquido posible. También lo puedes dejar en un tupper por un día y escurrir el agua que éste suelta solito.
- Lo rebané y le puse salsa de soya y cebollín deshidratado encima por ambos lados
- Lo doré muy bien en una sartén bien caliente a fuego medio – alto
- Al pan de mi sándwich le puse mostaza, algunas rebanadas de tofu, jitomate, aguacate, chile jalapeño y mucha pimienta
- Listo!! queda súper rico y llenador
2.ENSALADA DE FALAFEL
PARA EL FALAFEL:
- 1 lata de garbanzos cocidos (1 taza y media)
- 1 ramita de cilantro
- 1/4 de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 cdita. de paprika
- 1/2 cdita. de cúrcuma
- sal y pimienta al gusto
- perejil fresco o deshidratado
- cebollín fresco o deshidratado
- 2 cucharadas de linaza
- 1/2 taza de avena
- Lo molí en el procesador de alimentos hasta que quedó todo bien incorporado
- Con tus manos húmedas toma un poco de la mezcla y haz varias bolitas del tamaño que prefieras
- Hornéalas a 180ºC por 30 minutos o hasta que estén doraditas por fuera
PARA LA ENSALADA:
- Revuelve lechuga, pepino, apio picado y cebolla picada
- Para el aderezo agrega a una licuadora: 1 calabacita pelada y picada, 1 cucharada de tahini, 1 – 2 cucharadas de salsa de soya, perejil y cebollín deshidratado al gusto, jugo de 1 limón, un poco de agua para licuar. Licúa muy bien.
ENSAMBLA EL LUNCH:
- Pon en tu tupper la ensalada con algunas bolitas de falafel
- Guarda el aderezo en otro recipiente para agregarlo al momento
- Acompaña con pan pita o tortilla de maíz (guárdalos en otro tupper)
3.AVENA DE PAY DE MANZANA:
- 1/2 taza de avena
- 1/2 manzana picada
- pasitas al gusto
- canela al gusto
- nueces picadas al gusto
- 1 – 2 cucharadas de miel de piloncillo (puedes usar maple, agave o azúcar)
- 1/2 taza de leche vegetal (yo usé de soya)
- 1/2 taza de agua
- combina todos los ingredientes en un frasco hermético, revuelve muy bien y deja reposar en el refri toda la noche
- Listo!! queda súper rico!!
Espero que te hayan gustado las recetas, si tienes sugerencias no olvides dejarlas en lo comentarios.
<3
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