Hoy en colaboración con Vitamix te comparto este Quiché Lorraine vegano, ideal para celebrar a mamá y decirle cuánto la amamos. Está muy sencillo y rápido de hacer, así podemos aprovechar para consentirla más tiempo.
*La licuadora que utilicé para ésta receta es una Vitamix modelo A 3500, ideal para hacer tus propias harinas en casa. Puede triturar desde avena hasta garbanzo crudo! Ahora con temporizador para que puedas ver cuánto tiempo llevas procesando. Acá puedes conocer más sobre las licuadoras Vitamix.
*Precalienta el horno a 180º C (360º F)
Para la Base vamos a necesitar:
- 2 tazas de harina de avena – puedes hacer la tuya muy fácil en casa, sólo pon en la Vitamix un par de tazas de avena en copos y procésala a máxima velocidad por 30 segundos
- 1/2 taza de aceite de coco
- Aprox. 50 ml. de agua muy fría
- Combina la avena y el aceite en un recipiente e incorpora muy bien
- Agrega poco a poco el agua e incorpora hasta obtener una consistencia como de moronas de galletas
- Transfiere la masa a un molde desmontable previamente engrasado para asegurarnos de que nada se quede pegado
- Con tus manos presiona la masa muy bien y distribuye equitativamente
- Hazle algunos agujeritos con un tenedor y hornea a 180ºC por 15 minutos
- Una vez horneada déjala reposar
Para el relleno:
- En una sartén sofríe un par de rebanadas de cebolla y 1/2 taza de espinaca picada – la espinaca es opcional
- Para el tocino, vamos a preparar un poco de tempeh – un súper alimento hecho con soya fermentada rico en proteína y probióticos, en México puedes conseguirlo aquí
- Voy a marinar unas cuantas rebanadas de tempeh en un poco de salsa de soya baja en sodio y un par de cucharaditas de humo líquido
- Cocina el tempeh en una sartén caliente – no es necesario utilizar aceite si tu sartén es antiadherente – hasta que esté bien dorado por ambos lados y córtalo en trozos pequeños
- En un recipiente aparte agrega 1 taza de harina de garbanzo tamizada o pasada por un colador – es súper fácil hacerla en casa procesando en la Vitamix de 2 a 3 tazas de garbanzos crudos a máxima velocidad por aprox. 45 segundos a 1 minuto o hasta que veas que la textura es muy finita
- Agrega 1/2 cdita. de polvo para hornear
- 1/2 cdita. de cúrcuma en polvo
- 1/2 cdita. de sal
- 1/4 taza de levadura nutricional – ésta levadura no es la levadura de cerveza, es otro tipo de levadura inactiva que tiene un sabor como a queso, si no la encuentras, no te preocupes, la puedes omitir, yo la consigo en Ecorazón, en The Green Corner o en Vegan Label
- Ve agregando poco a poco 2/3 taza de agua y mezcla muy bien hasta que no nos queden grumos
- Agrega los vegetales e incorpora muy bien
- Vierte la mezcla sobre la base del quiché
- Hornea a 180ºC por 25 minutos o hasta que se vea firme y ligeramente dorado por fuera
- Déjalo enfriar muy bien, desmonta y está listo para servir
- Acompáñalo con un poco de ensalada y aguacate o así solito
Puedes conocer más sobre las Licuadoras Vitamix aquí y puedes visitar su página de Facebook donde hay muchas recetas deliciosas más!
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Que se puede poner en vez de espinaca? Luego se mezcla todo con el tempeh? el líquido de humo no lo había oído
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