Queso Vegano para Quesadillas


Este quesito queda como un queso manchego y quedó perfecto para hacerme unas quesadillas. Este me quedó algo fuerte de sabor, aún así delicioso. Juega con las especias para cambiar los sabores de tus quesos.

INGREDIENTES:

  • 1 taza de leche de soya natual (sin azúcar ni saborizantes de vainilla)
  • 4 cucharadas de fécula de maíz (puede ser de tapioca o papa)
  • 5 cucharadas de aceite vegetal
  • *** en la receta del video utilicé carragenina – pero es opcional, la he hecho sin éste ingrediente y queda igual de bien, así que no es necesario
  • jugo de 1/2 limón
  • 1/4 cdita. de sal de mar
  • 1/2 cucharada de levadura nutricional

PROCEDIMIENTO:

  • Mezclar bien todos los ingredientes
  • Pasar la mezcla a una budinera u ollita antiadherente y cocinar a fuego medio – bajo
  • Revolver en todo momento
  • Cuando la mezcla comienza a espesar y a parecer queso derretido, apagar el fuego y vaciar en un molde
  • Dejar enfriar y refrigerar una noche
  • Listo!
  • Puedes utilizarlo para hacer quesadillas o molletes, se derrite con el calor
  • Puedes también cambiar y jugar con las especias para darles sabores distintos a tus quesos!!

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