Este quesito queda como un queso manchego y quedó perfecto para hacerme unas quesadillas. Este me quedó algo fuerte de sabor, aún así delicioso. Juega con las especias para cambiar los sabores de tus quesos.
INGREDIENTES:
- 1 taza de leche de soya natual (sin azúcar ni saborizantes de vainilla)
- 4 cucharadas de fécula de maíz (puede ser de tapioca o papa)
- 5 cucharadas de aceite vegetal
- *** en la receta del video utilicé carragenina – pero es opcional, la he hecho sin éste ingrediente y queda igual de bien, así que no es necesario
- jugo de 1/2 limón
- 1/4 cdita. de sal de mar
- 1/2 cucharada de levadura nutricional
PROCEDIMIENTO:
- Mezclar bien todos los ingredientes
- Pasar la mezcla a una budinera u ollita antiadherente y cocinar a fuego medio – bajo
- Revolver en todo momento
- Cuando la mezcla comienza a espesar y a parecer queso derretido, apagar el fuego y vaciar en un molde
- Dejar enfriar y refrigerar una noche
- Listo!
- Puedes utilizarlo para hacer quesadillas o molletes, se derrite con el calor
- Puedes también cambiar y jugar con las especias para darles sabores distintos a tus quesos!!
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