Estas 3 recetas te van a gustar porque tienen ingredientes fáciles de conseguir, económicos y muy saludables. Además que se ven súper lindos a pesar de ser muy sencillos. Debajo del video está la receta
1.PAN DE ZANAHORIA:
- 1 y 1/2 tazas de avena molida
- 1 taza de miel de piloncillo (puedes usar agave o maple y ajustar el nivel de dulzor a tu gusto)
- 1 taza de zanahoria rallada
- 1 cdita. canela
- 1 cdita. bicarbonato de sodio
- 1 cdita. polvo para hornear
- 1 pizca nuez moscada
- 1 cucharada de semillas de chía
- 1 cdita. de vinagre de manzana
- nueces picadas al gusto
——-PROCEDIMIENTO:
- Mezcla bien todos los ingredientes secos y luego añade los ingredientes líquidos
- Incorpora muy bien
- Si vas a utilizar moldes de muffin te sugiero que los engrases un poco con aceite de coco para que no se pegue el pan ya que éste es muy húmedo
- Yo utilicé también un tazón de cerámica. Puedes hacerlos todos en tazas de cerámica y quedan muy lindos
- Hornea a 180ºC por aproximadamente 25 minutos o hasta que al insertar un palillo éste salga seco
- Espolvoreé harina de coco encima para decorar, pero puedes usar azúcar glass o el ingrediente que prefieras
2.PERAS HORNEADAS:
- 1/2 taza de avena en copos
- 1/4 taza de almendras fileteadas
- 1 pizca de nuez moscada
- 1/2 cdita. de canela
- 1 cdita. vainilla
- 1 cda. mantequilla de maní
- 1/3 taza de miel de piloncillo (puedes usar agave o maple y ajustar la cantidad a tu gusto)
- 2 peras medianas
——-PROCEDIMIENTO:
- Corta las peras a la mitad y con una cuchara pequeña quítales el centro
- Con un cuchillo rebana un poco la parte trasera de las peras para que no se muevan en la charola (las partes cortadas las puedes picar y agregar al relleno)
- Mezcla en un bowl los demás ingredientes
- A la parte plana que rebanaste de las peras unta un poco de aceite de coco para que no se peguen en la charola para hornear
- Espolvoréalas con un poco de canela
- Agrega el relleno a los huecos de las peras
- Hornea a 180ºC por aprox. 20 minutos o hasta que estén suaves y el relleno se vea un poco dorado
- Las puedes acompañar con yogur de soya o coco o con helado vegano de vainilla
3.BARRITAS DE FRUTILLAS:
- 1 taza de avena molida
- 3/4 taza de harina de coco
- 1/2 taza de azúcar (puedes ajustar la cantidad a tu gusto)
- 1/2 taza de leche vegetal (yo usé de almendra)
- 1 cdita. de vainilla
- 1 y 1/2 taza de frutillas (pueden ser congeladas o frescas)
- 1 y 1/2 cditas. de fécula de maíz
—–PROCEDIMIENTO:
- Mezcla bien la avena con la harina de coco, el azúcar, la leche y vainilla hasta formar una masa no tan firme y que forme moronas
- En un molde para hornear pan (yo usé uno de silicon que engrasé un poco con aceite de coco) pon la mitad de la masa y presiónala bien para formar una base
- Encima de la base pon las frutillas con la fécula de maíz, todo bien incorporado
- Encima de las frutillas pon la otra mitad de la masa en forma de moronas y presiona todo un poco para que quede firme
- Hornea a 180ºC por aproximadamente 35 – 45 minutos o hasta que las frutillas estén bien cocidas y la masa de encima esté dorada
- Deja que se enfríe muy bien, desmolda y corta las barritas del tamaño que prefieras o puedes dejarlo como un pastelito de frutillas
Listo!! Espero que te hayan gustado las recetas <3 si tienes sugerencias no olvides dejarlas en los comentarios.
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Saluuuudos
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