Postres Veganos Fáciles


Estas 3 recetas te van a gustar porque tienen ingredientes fáciles de conseguir, económicos y muy saludables. Además que se ven súper lindos a pesar de ser muy sencillos. Debajo del video está la receta

1.PAN DE ZANAHORIA:

  • 1 y 1/2 tazas de avena molida
  • 1 taza de miel de piloncillo (puedes usar agave o maple y ajustar el nivel de dulzor a tu gusto)
  • 1 taza de zanahoria rallada
  • 1 cdita. canela
  • 1 cdita. bicarbonato de sodio
  • 1 cdita. polvo para hornear
  • 1 pizca nuez moscada
  • 1 cucharada de semillas de chía
  • 1 cdita. de vinagre de manzana
  • nueces picadas al gusto

——-PROCEDIMIENTO:

  • Mezcla bien todos los ingredientes secos y luego añade los ingredientes líquidos
  • Incorpora muy bien
  • Si vas a utilizar moldes de muffin te sugiero que los engrases un poco con aceite de coco para que no se pegue el pan ya que éste es muy húmedo
  • Yo utilicé también un tazón de cerámica. Puedes hacerlos todos en tazas de cerámica y quedan muy lindos
  • Hornea a 180ºC por aproximadamente 25 minutos o hasta que al insertar un palillo éste salga seco
  • Espolvoreé harina de coco encima para decorar, pero puedes usar azúcar glass o el ingrediente que prefieras

2.PERAS HORNEADAS:

  • 1/2 taza de avena en copos
  • 1/4 taza de almendras fileteadas
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1/2 cdita. de canela
  • 1 cdita. vainilla
  • 1 cda. mantequilla de maní
  • 1/3 taza de miel de piloncillo (puedes usar agave o maple y ajustar la cantidad a tu gusto)
  • 2 peras medianas

——-PROCEDIMIENTO:

  • Corta las peras a la mitad y con una cuchara pequeña quítales el centro
  • Con un cuchillo rebana un poco la parte trasera de las peras para que no se muevan en la charola (las partes cortadas las puedes picar y agregar al relleno)
  • Mezcla en un bowl los demás ingredientes
  • A la parte plana que rebanaste de las peras unta un poco de aceite de coco para que no se peguen en la charola para hornear
  • Espolvoréalas con un poco de canela
  • Agrega el relleno a los huecos de las peras
  • Hornea a 180ºC por aprox. 20 minutos o hasta que estén suaves y el relleno se vea un poco dorado
  • Las puedes acompañar con yogur de soya o coco o con helado vegano de vainilla

3.BARRITAS DE FRUTILLAS:

  • 1 taza de avena molida
  • 3/4 taza de harina de coco
  • 1/2 taza de azúcar (puedes ajustar la cantidad a tu gusto)
  • 1/2 taza de leche vegetal (yo usé de almendra)
  • 1 cdita. de vainilla
  • 1 y 1/2 taza de frutillas (pueden ser congeladas o frescas)
  • 1 y 1/2 cditas. de fécula de maíz

—–PROCEDIMIENTO:

  • Mezcla bien la avena con la harina de coco, el azúcar, la leche y vainilla hasta formar una masa no tan firme y que forme moronas
  • En un molde para hornear pan (yo usé uno de silicon que engrasé un poco con aceite de coco) pon la mitad de la masa y presiónala bien para formar una base
  • Encima de la base pon las frutillas con la fécula de maíz, todo bien incorporado
  • Encima de las frutillas pon la otra mitad de la masa en forma de moronas y presiona todo un poco para que quede firme
  • Hornea a 180ºC por aproximadamente 35 – 45 minutos o hasta que las frutillas estén bien cocidas y la masa de encima esté dorada
  • Deja que se enfríe muy bien, desmolda y corta las barritas del tamaño que prefieras o puedes dejarlo como un pastelito de frutillas

Listo!! Espero que te hayan gustado las recetas <3  si tienes sugerencias no olvides dejarlas en los comentarios.

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1 comentario


  • Veganísimo el super postre

    Hola Diana somos productoras mexicanas de cajeta vegana y nos encantaría hacer una colaboración contigo, así como este deli postre patrocinado por nuestra cajeta.
    Saluuuudos


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