Ponche de Manzana


Ponche o sidra? Mmm realmente es un poco difícil decidir cómo llamar a esta bebida tan rica, pero lo que no es difícil es cómo prepararla. Aquí te dejo todo lo necesario para que la hagas!

INGREDIENTES:

  • 3 manzanas cortadas en cuartos, sin semillas
  • Ralladura de ½ naranja + su jugo
  • 1 trocito de jengibre
  • 1 ramita de canela
  • 1 clavo de olor
  • 1 pizca de nuez moscada
  • Piloncillo, maple o stevia para endulzar al gusto
  • 5 tazas de agua

PREPARACIÓN:

  1. Coloca una olla a fuego medio y agrega todos los ingredientes, cocina durante una hora.
  2. Pasada la hora revisa que el ponche está bien de azúcar y agrega más si lo consideras necesario. En este punto puedes dejar la bebida lista o puedes hacerla todavía mas concentrada y dejar al fuego por 1 hora más.
  3. Si la vas a dejar una hora extra con la ayuda de una cuchara aplasta los trozos de la manzana hasta formar un puré. Deja que se cocine un poco más.
  4. Al terminar apaga el fuego y deja enfriar un poco. Revisa que esté a tu gusto de dulce y ajusta si es necesario. Pasa por un colador el puré de fruta y demás ingredientes.

Así de fácil y rico es preparar este delicioso ponche;  yo lo disfruto muchísimo acurrucada en el sillón junto al gordito de Rami. Y tú como lo vas a disfrutar? Ya sabes que espero tu comentario aquí debajo!


Dejar un comentario