Ponche o sidra? Mmm realmente es un poco difícil decidir cómo llamar a esta bebida tan rica, pero lo que no es difícil es cómo prepararla. Aquí te dejo todo lo necesario para que la hagas!
INGREDIENTES:
- 3 manzanas cortadas en cuartos, sin semillas
- Ralladura de ½ naranja + su jugo
- 1 trocito de jengibre
- 1 ramita de canela
- 1 clavo de olor
- 1 pizca de nuez moscada
- Piloncillo, maple o stevia para endulzar al gusto
- 5 tazas de agua
PREPARACIÓN:
- Coloca una olla a fuego medio y agrega todos los ingredientes, cocina durante una hora.
- Pasada la hora revisa que el ponche está bien de azúcar y agrega más si lo consideras necesario. En este punto puedes dejar la bebida lista o puedes hacerla todavía mas concentrada y dejar al fuego por 1 hora más.
- Si la vas a dejar una hora extra con la ayuda de una cuchara aplasta los trozos de la manzana hasta formar un puré. Deja que se cocine un poco más.
- Al terminar apaga el fuego y deja enfriar un poco. Revisa que esté a tu gusto de dulce y ajusta si es necesario. Pasa por un colador el puré de fruta y demás ingredientes.
Así de fácil y rico es preparar este delicioso ponche; yo lo disfruto muchísimo acurrucada en el sillón junto al gordito de Rami. Y tú como lo vas a disfrutar? Ya sabes que espero tu comentario aquí debajo!
Dejar un comentario