PIZZA VEGANA -hecha con avena –


Comer comida “chatarra” no tiene que ser ¡¡chatarra!! Hay muchas opciones súper nutritivas e igual de deliciosas que las versiones originales.

Dejemos de privar esos antojos y mejor hay que consentirnos de una manera más inteligente

Esta receta me parece bastante sencilla y versátil. Puedes utilizar otras harinas si así lo deseas. Yo utilicé avena porque la tenía a la mano, es muy barata, nutritiva y si, soy fan de éste cereal

Espero que te guste la receta!

(Abajo del video está la receta escrita )

PIZZA VEGANA DE AVENA

PIZZA VEGANA DE AVENA - VIDA VEGANA WP

INGREDIENTES

  • 3 tazas de avena molida
  • 1 cucharadita de levadura casera
  • 1 pizca de sal
  • 1 taza de agua
  • Puré o salsa de jitomate y hierbas italianas para la base
  • Los vegetales de tu elección, yo utilicé: cebolla, champiñones, espinaca, tofu desmoronado y jitomates cherry

PREPARACIÓN

  • Mezcla la avena molida con la levadura y la sal
  • Agrega la taza de agua y forma una masa pegajosa
  • Deja reposar la masa por 1 hora para que esponje
  • Después de la hora, en una charola para hornear (con papel encerado encima para que la masa no se pegue) y con tus manos o utensilios humedecidos, esparce la masa hasta formar un círculo
  • Hornea a 200ºC ó 400ºF por 10-15 minutos o hasta que la base esté ligeramente dorada
  • Saca del horno y voltea la base con cuidado
  • Ponle la salsa de jitomate, las hierbas y los vegetales
  • Devuelve al horno y hornea por otros 10 minutos
  • ¡¡¡ LISTO !!!

Yo la comí con rebanadas de aguacate y salsa de soya encima. Espero que te haya gustado la receta!!

¿Cuáles son tus ingredientes favoritos para ponerle a tus pizzas?

Cuéntame en los comentarios y no olvides compartirlo para que más personas tengamos más ideas para vivir sano y delicioso!

Gracias

 


Dejar un comentario