Comer comida “chatarra” no tiene que ser ¡¡chatarra!! Hay muchas opciones súper nutritivas e igual de deliciosas que las versiones originales.
Dejemos de privar esos antojos y mejor hay que consentirnos de una manera más inteligente
Esta receta me parece bastante sencilla y versátil. Puedes utilizar otras harinas si así lo deseas. Yo utilicé avena porque la tenía a la mano, es muy barata, nutritiva y si, soy fan de éste cereal
Espero que te guste la receta!
(Abajo del video está la receta escrita )
PIZZA VEGANA DE AVENA
INGREDIENTES
- 3 tazas de avena molida
- 1 cucharadita de levadura casera
- 1 pizca de sal
- 1 taza de agua
- Puré o salsa de jitomate y hierbas italianas para la base
- Los vegetales de tu elección, yo utilicé: cebolla, champiñones, espinaca, tofu desmoronado y jitomates cherry
PREPARACIÓN
- Mezcla la avena molida con la levadura y la sal
- Agrega la taza de agua y forma una masa pegajosa
- Deja reposar la masa por 1 hora para que esponje
- Después de la hora, en una charola para hornear (con papel encerado encima para que la masa no se pegue) y con tus manos o utensilios humedecidos, esparce la masa hasta formar un círculo
- Hornea a 200ºC ó 400ºF por 10-15 minutos o hasta que la base esté ligeramente dorada
- Saca del horno y voltea la base con cuidado
- Ponle la salsa de jitomate, las hierbas y los vegetales
- Devuelve al horno y hornea por otros 10 minutos
- ¡¡¡ LISTO !!!
Yo la comí con rebanadas de aguacate y salsa de soya encima. Espero que te haya gustado la receta!!
¿Cuáles son tus ingredientes favoritos para ponerle a tus pizzas?
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Gracias
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