Hola! Esta vez decidí hacer una versión dulce y chocolatosa de mi pizza de avena. Para hacerla decidí invitar a Emmanuel del canal de YouTube “Raw Paw” quien resultó ser un gran chef
Ésta pizza quedó perfecta para compartir en familia o con amigos y lo mejor de todo es que le puedes poner lo que quieras! Debajo del video está la receta escrita. Espero que te guste!
INGREDIENTES:
PARA LA MASA
- 3 tazas de harina de avena o avena molida
- 1 cucharadita de levadura casera (no es polvo para hornear)
- 1 taza de agua a temperatura ambiente
PARA EL RELLENO
- 3/4 taza de dátiles (puedes utilizar pasitas, ciruela pasa o higos deshidratados)
- 1 cdita. vainilla
- 2 cucharadas soperas de cacao en polvo sin azúcar
- frutas de tu elección – yo utilicé fresas, frambuesas y zarzamoras
- nueces o frutos secos de tu elección (picados) – yo utilicé avellanas
PROCEDIMIENTO:
- Mezcla los ingredientes de la masa hasta obtener una consistencia pegajosa
- Cubre la masa con plástico y déjala reposar 1 hora
- Mientras corta los dátiles en pedazos pequeños y remueve los huesitos
- Ponlos en un plato hondo y cúbrelos con agua caliente y una cdita. de vainilla
- Con un tenedor aplástalos para formar un puré
- Agrégale cacao en polvo – comienza con una cucharada sopera y pruébalo para ajustar los sabores.
- Agrega más cacao si quieres y mezcla bien
- En una charola con papel encerado para hornear (yo utilizo papel estrella) pon la masa y con tus manos húmedas haz la forma de pizza
- Adorné la orilla con zarzamoras y le espolvoreé azúcar en la orilla
- Mete la masa al horno a 180ºC por 10 minutos
- Saca la base del horno y cúbrela con el chocolate, luego las frutas y al final espolvorea las avellanas
- Mete la pizza al horno por otros 10 minutos
- ¡¡ listo !!
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