Pimientos Rellenos


Estos pimientos así horneados agarraron mucho sabor que debes probar.

INGREDIENTES:

  • 1 taza de lentejas
  • 2 pimientos (rojo y amarillo)
  • 3 jitomates
  • ¼ de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 1 cdita. de orégano deshidratado
  • 1 Cda. de levadura nutricional (opcional, puedes comprarla aquí)
  • Unas rebanadas de pan o un bolillo o un poco de arroz
  • 50 g de queso vegano
  • 2 cditas. de sal de mar
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra
  • Sal

PREPARACIÓN:

  1. Pon a remojar las lentejas una noche antes.
  2. Te recomiendo que cortes en trozos los siguientes vegetales para ayudarle a tu licuadora: cebolla, ajo y zanahorias. Agrega a la licuadora los vegetales, ¾ taza de agua, sal de mar, orégano, una buena pizca de pimienta negra y licúa muy bien.
  3. Tira el agua donde dejaste remojando las lentejas y enjuaga muy bien.
  4. En una olla añade tus lentejas, el caldo de jitomate que acabamos de hacer, cocina por 45 minutos a fuego medio o hasta que las lentejas estén suavecitas.
  5. Mientras corta a la mitad de forma vertical a los pimientos, retira su tallo, la parte blanca de las venas y las semillas.
  6. Coloca sobre una charola para hornear los pimientos, cúbrelos con aceite de oliva, una pizca de sal y pimienta y los vamos a hornear a 200 °C por 15 minutos.
  7. En lo que se hornean los pimientos, vamos a cortar en trocitos las rebanadas de pan que tengas, o puedes sustituirlo tanto por un bolillo como por una porción de arroz que ya tengas.
  8. En un bowl cubre los trozos del pan con las lentejas, agrega la cucharada de la levadura nutricional, incorpora muy bien y luego con la ayuda de un tenedor machaca las lentejas.
  9. Cuando los pimientos ya estén listos fuera del horno, por lo regular tendrán un poco de agüita y aceite, aprovecha ese líquido y viértelo en la mezcla de las lentejas, trata de que los pimientos queden secos.
  10. Rellena los pimientos con las lentejas y regrésalos al horno por otros 25 minutos a 200 °C.
  11. Una vez que estén bien horneados los pimientos, ralla el queso y cúbrelos muy bien con él.
  12. Si tu horno tiene la función de broiler para poder derretir el queso aprovéchalo, si no apóyate con un pequeño mechero o incluso con el microondas.

Quemar un poquito los bordes de los pimientos les añade aún más sabor, ¡inténtalo!


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