Hola! Hoy te comparto una receta muy sencilla para hacer pay de manzana saludable y vegano. Perfecto para estas fechas de otoño Debajo del video está la receta escrita:
INGREDIENTES:
- 2 tazas de harina de avena o avena molida
- 1/2 taza de almendras molidas o harina de almendras
- 1/2 taza de nueces molidas o harina de nuez
- 1/2 taza de miel de piloncillo (puedes usar maple o agave y puedes ajustar la cantidad a tu preferencia)
- 1 cdita. vainilla
- 1 cdita. canela y nuez moscada
- jugo de 1/2 limón o 1 cucharada de leche vegetal
- aprox. 1 manzana mediana
- 3 – 4 dátiles
- 1 molde para hornear – el que yo utilicé es de 20 cm. de diámetro con base desmontable.
PROCEDIMIENTO:
- En un recipiente combina 1 y 1/2 tazas de avena molida, las nueces y almendras, la miel de piloncillo y la cdita. de vainilla
- Incorpora muy bien hasta obtener una masa algo húmeda
- Toma tu molde, unta un poco de aceite de coco o cualquier aceite vegetal por toda la superficie para que sea fácil desmoldar y agrega un poco más de la mitad de la masa para forma una base firme
- En otro recipiente combina 1 manzana picada finamente (yo utilicé 3/4 de mi manzana porque era bastante grande), 1 cdita. de canela, el jugo de 1/2 limón (opcional) y de 3 a 4 dátiles picados finamente y remojados en agua caliente 10 minutos antes (los dátiles van sin el agua de remojo)
- Agrega el relleno de manzana a la base del pay
- En una superficie limpia espolvorea un poco de la harina de avena restante y toma lo que queda de masa
- Aplana la masa utilizando la harina de avena necesaria para que no se te pegue en las manos o en la superficie
- Ya que está aplanada la masa corta varias tiras de aprox. .5 cm de ancho y de la medida del diámetro o largo del molde para hornear
- En este punto la masa tendrá consistencia de plastilina, agrega la harina de avena necesaria para que la puedas manipular sin problema
- Si alguna tira se te rompe puedes volver a unirlas fácilmente
- Comienza a crear el tejido de encima con las tiras de masa
- Yo comienzo creando una cruz en medio y luego voy tejiendo tira por tira, una parte va por encima y otra por debajo, una por encima y otra por debajo, así hasta terminar con todo el pay
- Hornea a 180ºC por aprox. 30 – 45 minutos, dependiendo de cada horno
- Está al pendiente del pay para que no se te queme, cuando esté ligeramente dorado por encima quiere decir que está listo
- Déjalo enfriar muy bien y desmolda
- La textura del pay es crujiente, tipo galleta
Listo!! Espero que te guste
Si tienes sugerencias no olvides dejarlas en lo comentarios <3
Suscríbete al canal para ver más recetas veganas, son gratis
Puedes seguirme en Redes Sociales:
FACEBOOK – @vidavegana1
INSTAGRAM – @vida.vegana1
TWITTER – @vida_vegana1
SNAPCHAT – dianakarenina1
Dejar un comentario