Te comparto mi versión vegana del Gansito, versión pastel enorme!! Saludable, bajo en grasas y delicioso!! Ideal para niños y no tan niños – Mi inspiración para hacer ésta receta fue éste video de El Guzii y Mis Pastelitos –https://www.youtube.com/watch?v=GTinE7EKbJc– ¡¡Gracias!! Ahora sí, veamos la receta:
INGREDIENTES:
Para el pan:
– 2 tz. de harina de trigo
– 3 y 1/4 cditas. de polvo para hornear
– 1/2 tz. azúcar
– 1 tz. leche vegetal
– 1 cucharada aceite vegetal
– 1 cdita. vainilla
– ralladura de un limón
Para la mermelada:
– 2/3 tz. de mermelada
– 1 tz. de fresas
Para la crema:
– 1/2 bloque de tofu firme
– 1 cdita. vainilla
– 3 cucharadas azúcar
– 1 chorrito de leche vegetal (yo usé de coco, le dio buen aroma y sabor )
Para la salsa de chocolate (ganache):
– 150 gr. de chocolate sin leche (yo usé marca “Lindt” 90% cacao)
– 1 tz. leche de coco
* El ganache no toma sabor a coco
Para las chispas de chocolate:
– Utilicé una barra de chocolate Lindt 75% cacao y lo corté en pedacitos
PROCEDIMIENTO:
– Mezca los ingredientes de la masa para el pan y hornea a 170ºC por 30 minutos aprox. o hasta que éste haya levado y esté firme. Haz la prueba del palillo para ver si ya está listo.
– Deja enfriar el pan.
– Mientras pon a fuego lento la mermelada y las fresas. Esto es para hacer más espesa la mermelada, que no quede tan dulce y haya buen contraste entre los demás ingredientes.
– Deja enfriar la mermelada.
– Si tu pan ya está frío, comienza a hacerle un hueco en medio para que pongamos el relleno. Hazlo con cuidado de no hacerlo muy profundo ni de romper el pan.
– Ponle una capa de mermelada y deja reposar en el congelador en lo que preparamos la crema.
– Licúa el tofu y demás ingredientes para hacer la crema.
– Ya que está suave y sin grumos, ponlo suavemente sobre la capa de mermelada y vuelve a meter al congelador.
– Pon a hervir a fuego bajo-medio la leche de coco. Apaga el fuego ya que dio el hervor y viértela sobre el chocolate. Remueve constantemente hasta formar el ganache.
– Saca el pastel del congelador y cuidadosamente vierte el ganache sobre el pastel tratando de cubrir toda la superficie.
– Yo coloqué el pastel sobre un plato envuelto de papel aluminio para no ensuciar demasiado al momento de cubrirlo con el ganache.
– Ya que está cubierto, ponle las chispas de chocolate.
– Mételo al congelador 15 minutos antes de servirlo y ¡¡ LISTO !!
A comer y compartir!
Espero que te haya gustado esta receta. No olvides compartirla!!
Gracias <3
Muchas gracias por la receta 🖤✨
Tengo muchas ganas de prepararlo
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