Pastel Azteca Rojo


Este pastel es superdelicioso y muy fácil de hacer, seguro será el centro de atención de tu mesa.

INGREDIENTES:

  • 1 kg de champiñón
  • 1 kg de jitomates
  • Una cebolla
  • Una cabeza de ajo
  • Una lata de granos de elote
  • 3 calabacitas cortadas en cuadritos.
  • 2 chiles guajillo
  • ½  kg de tortillas
  • Un paquete de queso manchego heartbest
  • Un paquete de queso vegicheez de 3 quesos
  • Frijoles negros cocidos
  • Aceite de oliva
  • Aceite de coco
  • Un manojo de cilantro
  • Orégano
  • Sal de mar
  • Sal y pimienta

PARA LA CREMA DE GIRASOL:

  • 300 g de semilla de girasol
  • 4 Limones
  • ½ cda. de sal de mar
  • Pimienta blanca
  • Ajo en polvo
  • Cebolla en polvo
  • ½ cdita. de vinagre de manzana

PREPARACIÓN DE LA CREMA DE GIRASOL:

  1. Coloca en la licuadora las semillas de girasol y todos los demás ingredientes, pero el limón ve agregando de poco a poco, licua y prueba, si crees necesario ve agregando más limón.

PREPARACIÓN DEL PASTEL:

  1. En un sartén con un poco de aceite de oliva, agrega un poco de cebolla y ajo finamente picados, aproximadamente un cuartito y 3 dientes de ajo.
  2. Una vez que la cebolla y el ajo agarraron un poquito de color, agregamos los champiñones y dejamos que reduzcan su tamaño y queden un poco doraditos.
  3. Agrega el cilantro bien picado y salpimienta todo un poco, incorpora y deja cocinar unos 3 minutos para luego apagar el fuego y dejar aparte.
  4. En una olla con agua hirviendo agrega los jitomates, un cuartito de cebolla, aproximadamente 3 dientes de ajo y los chiles guajillo sin tallo ni semillas, colócale una tapa y deja hervir por 5 minutos.
  5. Por aparte pon a freír las tortillas con el aceite de coco.
  6. Cuando los vegetales ya estén bien cocidos, los meteremos dentro de la licuadora, añadimos una pizca de sal de mar, una pizca de pimienta, un poquito de orégano y licuamos todo muy bien.
  7. Luego en otra olla con un poquito de aceite de oliva vamos a cocinar la salsa por unos 20 minutitos.
  8. Ya que este lista la salsa, en un refractario vamos a colocar una capa de esta bien esparcida por toda su base.
  9. Seguido colocaremos una capa con las tortillas fritas, encima de las tortillas pondremos los champiñones y frijoles.
  10.  La siguiente capa constará de poner un poco de las calabacitas y granos de elote.
  11. Luego colocaremos queso manchego, la crema de girasol y enseguida otra capa de tortillas con la salsa roja por encima para volver a repetir cada capa.
  12. Al finalizar todas las capas coloca el vegicheez de 3 quesos.
  13. Precalienta el horno a 200 °C y hornea durante 1 hora.
  14. ¡Deja enfriar muy bien y disfrútalo!

Creo es una muy buena receta para compartir durante estas fechas navideñas de frío rico y de pasarla en familia.


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