Este pastel es superdelicioso y muy fácil de hacer, seguro será el centro de atención de tu mesa.
INGREDIENTES:
- 1 kg de champiñón
- 1 kg de jitomates
- Una cebolla
- Una cabeza de ajo
- Una lata de granos de elote
- 3 calabacitas cortadas en cuadritos.
- 2 chiles guajillo
- ½ kg de tortillas
- Un paquete de queso manchego heartbest
- Un paquete de queso vegicheez de 3 quesos
- Frijoles negros cocidos
- Aceite de oliva
- Aceite de coco
- Un manojo de cilantro
- Orégano
- Sal de mar
- Sal y pimienta
PARA LA CREMA DE GIRASOL:
- 300 g de semilla de girasol
- 4 Limones
- ½ cda. de sal de mar
- Pimienta blanca
- Ajo en polvo
- Cebolla en polvo
- ½ cdita. de vinagre de manzana
PREPARACIÓN DE LA CREMA DE GIRASOL:
- Coloca en la licuadora las semillas de girasol y todos los demás ingredientes, pero el limón ve agregando de poco a poco, licua y prueba, si crees necesario ve agregando más limón.
PREPARACIÓN DEL PASTEL:
- En un sartén con un poco de aceite de oliva, agrega un poco de cebolla y ajo finamente picados, aproximadamente un cuartito y 3 dientes de ajo.
- Una vez que la cebolla y el ajo agarraron un poquito de color, agregamos los champiñones y dejamos que reduzcan su tamaño y queden un poco doraditos.
- Agrega el cilantro bien picado y salpimienta todo un poco, incorpora y deja cocinar unos 3 minutos para luego apagar el fuego y dejar aparte.
- En una olla con agua hirviendo agrega los jitomates, un cuartito de cebolla, aproximadamente 3 dientes de ajo y los chiles guajillo sin tallo ni semillas, colócale una tapa y deja hervir por 5 minutos.
- Por aparte pon a freír las tortillas con el aceite de coco.
- Cuando los vegetales ya estén bien cocidos, los meteremos dentro de la licuadora, añadimos una pizca de sal de mar, una pizca de pimienta, un poquito de orégano y licuamos todo muy bien.
- Luego en otra olla con un poquito de aceite de oliva vamos a cocinar la salsa por unos 20 minutitos.
- Ya que este lista la salsa, en un refractario vamos a colocar una capa de esta bien esparcida por toda su base.
- Seguido colocaremos una capa con las tortillas fritas, encima de las tortillas pondremos los champiñones y frijoles.
- La siguiente capa constará de poner un poco de las calabacitas y granos de elote.
- Luego colocaremos queso manchego, la crema de girasol y enseguida otra capa de tortillas con la salsa roja por encima para volver a repetir cada capa.
- Al finalizar todas las capas coloca el vegicheez de 3 quesos.
- Precalienta el horno a 200 °C y hornea durante 1 hora.
- ¡Deja enfriar muy bien y disfrútalo!
Creo es una muy buena receta para compartir durante estas fechas navideñas de frío rico y de pasarla en familia.
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