Se avecinan las fiestas Navideñas y todos andamos pensando en qué vamos a cocinar. Acá te comparto una receta sencilla para preparar unas Papas Cremosas al Gratín, veganas, saludables y sabrosonas. Debajo del video está la receta escrita.
INGREDIENTES:
- 1 kg. de papas limpias y rebanadas (el grosor del rebanado depende de ti, yo las dejé delgaditas para que se cocieran más rápido)
- 1 litro de leche vegetal sin endulzantes ni saborizantes (yo utilicé de almendra pero puedes usar la que más te guste)
- sal al gusto (yo usé 1 cdita.)
- pimienta blanca al gusto (yo usé 1/2 cdita.)
- 2 dientes de ajo picados finamente
- 1/2 cdita. perejil deshidratado
- 1/2 cdita. de tomillo deshidratado
- 1/4 taza de levadura nutricional (puedes sustituir con 1/2 cubito de caldo de vegetales)
- Queso parmesano vegano para gratinar – yo utilicé éste pero puedes usar el queso vegano que prefieras
PROCEDIMIENTO:
- En un refractario o recipiente para hornear pasa por la superficie un diente de ajo para que se impregne de olor y déjalo aparte
- Lava bien las papas – puedes pelarlas, yo decidí dejarles la cáscara
- Rebánalas, te sugiero que utilices una mandolina para hacerlo más rápido
- Si tu horno es potente éste paso no es necesario, pero si no es muy potente – Pon a cocer previamente las papas rebanadas en agua hirviendo por 10 minutos hasta que se ablanden un poquito, retírales el agua y déjalas reposar
- En una olla pon a fuego medio el litro de leche vegetal y todas las especias, remueve e incorpora muy bien y deja que hierva por 10 minutos
- Una vez que la leche ha espesado y está cremosa y que los ingredientes están bien incorporados, apaga el fuego
- Pon una cucharada grande de leche cremosa en la base del recipiente
- Acomoda una capa de rebanadas de papa y cúbrelas con un poco más de leche cremosa
- Repite el procedimiento hasta terminar con las papas y con la leche
- Hasta arriba espolvorea tu queso vegano favorito – yo usé éste parmesano vegano hecho en casa
- Cubre el recipiente con papel aluminio y hornea a 200ºC por una hora o hasta que las papas estén blandas y bien impregnadas de crema
- Descubre las papas y hornea por otros 15 minutos o hasta que el queso comience a dorarse un poco
- Ya están listas para servir
- A mi me gustaron mucho más al día siguiente ya que los sabores se intensificaron
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