
Pan de Plátano en Sartén
Un panecillo ideal para desayunar o como snack de media tarde con un café o té. Este pan de plátano no tiene azúcar pero es increíblemente dulce, te va a encantar!
INGREDIENTES:
- 1/4 taza pasitas remojadas en agua
- 1 y 1/2 plátanos grandes y pecosos
- 1/4 cdita vinagre de manzana
- 1/2 cdita vainilla
- 2 droplets stevia
- 2 cucharadas crema de cacahuate
- 1 taza harina de avena
- 1 cucharadita polvo para hornear
- 1 pizca de sal
- 1/4 taza nueces picadas
PROCEDIMIENTO:
- Remoja las pasitas en un poco de agua en lo que preparamos los demás ingredientes.
- En un recipiente haz puré los plátanos hasta que casi no queden trocitos. Agrega el vinagre, vainilla, el endulzante que decidiste usar y la crema de cacahuate.
- En otro recipiente incorpora la harina de avena, polvo para hornear y la sal, revuelve muy bien hasta que no veas casi grumos.
- Incorpora los ingredientes líquidos con los secos.
- Agrega las pasitas y nueces y mezcla bien.
- Agrega la masa a un sartén u olla antiadherente ligeramente engrasado, el mío es de 20cm de diámetro. Cocina a fuego muy bajo por 40 a 45 minutos o hasta que el pan haya levantado y se vea ligeramente dorado por las orillas.
- Déjalo enfriar 10 minutos en el sartén. Con cuidado y con ayuda de una espátula despega las orillas y sacude ligeramente para que el pan se despegue del sartén. Voltea con ayuda de un plato y luego déjalo enfriar por completo sobre el plato o sobre una rejilla para que no sude.
- Dura hasta una semana guardado en un contenedor hermético y en el refrigerador.