Pan de Plátano en Sartén

Pan de Plátano en Sartén

Un panecillo ideal para desayunar o como snack de media tarde con un café o té. Este pan de plátano no tiene azúcar pero es increíblemente dulce, te va a encantar!

 

INGREDIENTES:

  • 1/4 taza pasitas remojadas en agua
  • 1 y 1/2 plátanos grandes y pecosos
  • 1/4 cdita vinagre de manzana
  • 1/2 cdita vainilla
  • 2 droplets stevia
  • 2 cucharadas crema de cacahuate
  • 1 taza harina de avena
  • 1 cucharadita polvo para hornear
  • 1 pizca de sal
  • 1/4 taza nueces picadas

PROCEDIMIENTO:

  1. Remoja las pasitas en un poco de agua en lo que preparamos los demás ingredientes.
  2. En un recipiente haz puré los plátanos hasta que casi no queden trocitos. Agrega el vinagre, vainilla, el endulzante que decidiste usar y la crema de cacahuate.
  3. En otro recipiente incorpora la harina de avena, polvo para hornear y la sal, revuelve muy bien hasta que no veas casi grumos.
  4. Incorpora los ingredientes líquidos con los secos.
  5. Agrega las pasitas y nueces y mezcla bien.
  6. Agrega la masa a un sartén u olla antiadherente ligeramente engrasado, el mío es de 20cm de diámetro. Cocina a fuego muy bajo por 40 a 45 minutos o hasta que el pan haya levantado y se vea ligeramente dorado por las orillas.
  7. Déjalo enfriar 10 minutos en el sartén. Con cuidado y con ayuda de una espátula despega las orillas y sacude ligeramente para que el pan se despegue del sartén. Voltea con ayuda de un plato y luego déjalo enfriar por completo sobre el plato o sobre una rejilla para que no sude.
  8. Dura hasta una semana guardado en un contenedor hermético y en el refrigerador.

Regresar al blog

Deja un comentario