PAN DE CAJA (Sin Gluten Multisemillas)


Sigo experimentando, pero ésta versión se me hizo digna de hacerla en casa y disfrutarla! Tostado con cosas dulces y saladas queda delicioso!!

 


Pan de Caja Sin Gluten:

Mini Mix de Harina:
-Harina de Arroz: 80gr
-Harina de Garbanzo: 80gr
-Fécula de Tapioca: 120gr
-Fécula de Maíz: 120gr
TOTAL: 400gr. Mix de Harina

PARA EL PAN:
- 400 gr mix de harina
- 1 y 1/2 cditas. goma xantana
- 1 y 1/2 cditas. psillyum
- 1 y 1/2 cditas polvo para hornear
- 65 gr. mezcla de semillas (molida)
- 1 cdita. de sal
- 1 cucharada levadura + 2 cuch miel de piloncillo + 3/4 tz agua tibia
- 2 cuch más de miel de piloncillo
- 3 cucharadas aceite vegetal
- 2 tz agua tibia (o la necesaria)

PROCEDIMIENTO:
- Haz tu Mix de Harina de 400gr.
- Incorpora al Mix todos los ingredientes secos (excepto la levadura) y revuelve muy bien.
- En una taza agrega la levadura, 3/4 taza de agua tibia y las 2 cuch de miel de piloncillo e incorpora muy bien. Deja reposar 5 a 10 minutos hasta que se ha formado una espuma. Éste es el fermento.
- Agrega el fermento a los ingredientes secos y un poco más de agua tibia. Incorpora muy bien con una palita. Agrega más agua si la mezcla está muy seca.
- Cuando tiene una consistencia húmeda y firme, sin partículas secas, está lista la masa.
- Engrasa con aceite vegetal tu molde para pan (el mío tiene 9.5cm de ancho x 22cm de largo y es de silicona). Agrega la masa al molde. Barnízalo con un poco de miel de piloncillo y deja reposar dentro del horno apagado con la luz encendida para generar un poco de calor durante 15 a 30 minutos.
- Después retira la masa del horno y precalienta el mismo a 200ºC. Mientras decora la masa con un poco más de la mezcla de semillas.
- Baja a 190ºC y hornea por aprox. 1 hora revisando cada 20 minutos. Está listo cuando está doradito por encima y al pincharlo con un cuchillo éste sale seco.
- Deja enfriar 15 a 20 minutos para desmoldarlo. En una rejilla deja enfriar por completo antes de rebanarlo. Y ya está listo!
- Guárdalo en el refri envuelto en una manta de algodón y dentro de un tupper o bolsa de plástico. También puedes congelarlo y te dura hasta un par de meses.

***Si quieres hacer un pan más grande aquí te paso las medidas, el procedimiento es el mismo :)

Mini Mix de 500gr:
-Harina de Arroz: 100gr
-Harina de Garbanzo: 100gr
-Fécula de Tapioca: 150gr
-Fécula de Maíz: 150gr

PARA EL PAN:
- 500 gr mix de harina
- 2 cditas. goma xantana
- 2 cditas. psillyum
- 2 cditas polvo p hornear
- 80 gr. mezcla de semillas (molida)
- Pizca de sal
- 1 cucharada levadura + 1 cuch miel de piloncillo + 1/2 tz agua tibia
- 3 cuch más de miel de piloncillo
- 3 cucharadas aceite vegetal
- 2 tz agua tibia (o la necesaria)

MEDIDAS PARA HACER 1 KG. DEL MIX DE HARINA:

- Harina de Arroz (200gr.)
- Harina de Garbanzo (200gr.)
- Fécula de Tapioca o Papa (300gr.)
- Almidón o Fécula de Maíz (300gr.)


1 comentario


  • El bocado de la huerta

    Se ve estupendo este pan :-)))
    http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/
    1 saludito


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