Pakoras


Esta receta la puedes hacer tanto en un sartén como en una freidora de aire, en ambas quedan deliciosas pero con texturas diferentes.


INGREDIENTES:

Para las tortitas:

  • Un manojo de espinaca
  • Un manojo de cilantro
  • 1 calabacita (zuchinni)
  • 1 chile serrano
  • 1 cdita. de jengibre rallado (opcional)
  • ½ cebolla
  • 2 + 1 tazas de harina de garbanzo
  • ¼ + ⅓ taza de harina de arroz
  • ½ cdita. de polvo para hornear
  • ¼ cdita. de semillas de cilantro molidas
  • ¼ cdita. de comino en polvo
  • Ajo en polvo
  • Curry en polvo
  • Sal y pimienta
  • Aceite vegetal

Para la crema de girasol:

  • 1 taza de semilla de girasol
  • ¼ cdita. de sal
  • ¼ cdita. de cebolla en polvo
  • ¼ cdita. de ajo en polvo
  • ½ cdita. de eneldo
  • Jugo de un limón
  • Pimienta negra

PREPARACIÓN:

  1. Rebana la cebolla y corta en cubitos la calabacita, pica los manojos de cilantro y espinaca. Pon todo en un bowl profundo.
  2. Quítale las venas al chile y dependiendo que tan picosito lo quieras agrega la mitad o el chile entero finamente picado.
  3. Añade 2 tazas de la harina de garbanzo, ¼  taza de harina de arroz, el polvo para hornear, una buena pizca de sal y pimienta, y dependiendo de tu gusto ajusta a la cantidad que creas necesaria de las siguientes especias, semillas de cilantro, el comino, una pizca de curry y una buena pizca de ajo en polvo.
  4. Mezcla muy bien todos los ingredientes secos con los vegetales y ve añadiendo una taza de agua, conforme vas agregando el agua añade 1 taza de harina de garbanzo, ⅓ de la harina de arroz y ajusta el resto de los ingredientes. La mezcla debe quedar espesa.

Para cocinar las tortitas puedes hacerlo en una freidora de aire o en sartén con un poco de aceite.

 

  1. Si lo haces en una freidora de aire, precalienta a máxima potencia por 5 minutos, cubre con un poco de aceite la charola para que no se te peguen y un poco extra por encima de cada tortita, cocina de 3 a 4  tortitas (dependiendo del tamaño de tu freidora) durante 7 minutos, pasado este tiempo dales media vuelta y cocina por otros 5 a 7 minutos.
  2. Si quieres cocinar las tortitas en un sartén solo calienta un poco de aceite a fuego medio y cocina por 7 minutos, luego dale media vuelta y continúa cocinando por otros 7 minutos o hasta que queden bien doraditas, te recomiendo que le coloques una tapa para que se genere vapor y este ayude a que queden bien cocidas y suaves.

PREPARACIÓN DE LA CREMA DE GIRASOL:

  1. Agrega todos los ingredientes en una licuadora.
  2. Añade agua, pero ve haciéndolo poco a poco para que no te quede muy líquida.
  3. Licúa todo muy bien y sirve en un tazón pequeño.

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